首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 特色专刊 > 健康 正文

市儿童医院住院大楼31日投入使用


http://www.wzdsb.com.cn/   2010年03月26日 15:11

 

  3月31日,温州市儿童医院住院大楼将投入使用,市二医、市三医、市中西医儿科住院部均搬迁到温州市儿童医院。市二医儿科门诊、急诊,市三医、市中医院儿科门诊将继续保留,正常开诊。

  温州市儿童医院设在温州市中西医结合医院内,“两个机构,一套班子”,设立儿童床位300张。此前,原市二医、市中西医、市三医等四家市属医院儿科床位只有105张,儿童看病难,特别是住院难的矛盾十分突出。温州市儿童医院的建立和正常运转,将大大缓解市区儿童看病难。

  温州市儿童医院、温州市中西医结合医院住院大楼是温州市重点工程,于2006年5月动工兴建,2008年1月15日住院楼主体工程结顶。地面25层,建筑面积5.2万平方米,是目前温州市单体建筑面积最大的住院大楼。内设床位800张,其中温州市儿童医院床位300张,今年上半年先期开放215张。工程及设施总投资2.4亿元。该大楼投入使用,对改善该院的整体医疗条件、完善城市东部医疗配套具有重要意义。

  温州市儿童医院门诊也将于近期开诊,设立12个门诊诊室,诊室和候诊室环境充分体现儿童特点,患者就诊环境优良。

  温州市儿童医院与上海复旦大学附属儿科医院建立技术合作。近期正式开诊后,复旦大学附属儿科医院将派出知名专家来院坐诊。市老卫生工作者协会也将选派专家,设立专门诊室,长期坐诊。

  丁守汉

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线