首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 实用信息 正文
双休天气晴好,郊游赏油菜花、梨花正是时候

早晨挺冷 中午很晴


http://www.wzdsb.com.cn/   2010年03月26日 14:35

 

  这场冷空气带来的降温还是比较明显的,昨天早晨雨虽然停了,太阳也出来了,但还是寒意十足,各地早晨最低气温比前天又下降了一点。昨天泰顺罗阳早晨最低气温和白天最高气温分别为6.8℃和12.3℃,市区早晨最低气温和白天最高气温分别为8.9℃和17.6℃。受冷空气影响,昨天我市沿海海面与内陆平原地区分别有8~10级与6~8级偏北大风。

  昨天17时,温州气象台又发布了低温报告,受北方较强冷空气影响,26日早晨最低气温可达4~6℃,西部山区2~4℃,有霜冻。希有关方面做好防寒保暖工作!

  受冷高压控制,近日各地将以晴好天气为主,月底将有一次降水过程。预计26日~29日多云到晴,气温缓慢回升。今天白天最高气温在17℃上下,我市各地双休日天气都很不错。现在正值初春时节,油菜花、梨花、樱花竞相开放,趁着春光,市民不妨到郊外踏青赏花,感受春天的气息。

  30日~31日,我市还将会有一次阵性降水过程,但不会造成气温的明显回落。目前正值春播期,据有关专家介绍,近日虽然早晨气温较低,但白天气温回升较快,不会对春播造成影响。

  中央气象台昨天18时发布干旱黄色预警:根据3月25日监测,云南大部、贵州西部和南部、广西西北部、川西高原南部等地存在重度以上气象干旱。未来三天,贵州大部、云南、川西高原南部等地有阵雨,对局部旱情有阶段性缓和作用。云南大部、贵州西部和南部、川西高原南部、广西西北部等气象干旱区旱情仍将持续。

  张天河 彭一丹

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线