首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 本地要闻 正文

88岁老人要捐眼角膜

这是温州市眼库目前健在且年龄最大的眼角膜捐献志愿者

http://www.wzdsb.com.cn/   2010年03月26日 14:22

 

  本报讯 昨天下午,家住市区小高桥的88岁老人项绍尧填写了《公民自愿捐献眼角膜登记表》。据悉,这是温州市眼库目前健在且年龄最大的眼角膜捐献志愿者。

  项绍尧老人说,他很早就知道在国外有很多人捐献眼角膜,尽管他也想捐,但由于不知道老人的眼角膜是否有用,也不知道到哪里捐献,只好作罢。前段时间他看到89岁老人把眼角膜捐献给1岁孩子的新闻后,才知道捐献老人的眼角膜也是有用的。得到女儿的支持后,他拨打了温州市眼库的捐献电话13758457431。项绍尧老人的女儿说,父亲把眼角膜捐献出来,今后父亲去世了,等于眼睛还活着。

  项绍尧老人早年曾在我国台湾做过生意,后到单位上班,退休后创办了一家颜料公司。目前,老人每天都参加锻炼,身体很好。

  连日来,不少热心人士加入捐献角膜志愿者的行列。3月24日下午,在乐清当社区医生的张天竹来到本报,表示要捐献眼角膜,甚至捐献遗体。63岁的他说,他从1974年开始当医生,36年来,天天忙着看病,能体会病人的痛苦,这次想捐献眼角膜,希望给眼病患者带来光明。

  3月22日,温州医学院附属眼视光医院执行院长王勤美教授收到我市某监狱一名在押死刑犯的明信片。他在明信片中说,因贩毒一审已被判处死刑,在押一年多来,他深深感到他是一个大罪人,对社会带来了不可弥补的危害,他一直想为社会做点什么,前几天他从报纸上看到,如今社会上捐献眼角膜的人不多,决定把眼角膜捐献出来,让需要光明的人得到光明。

  本报记者 陈忠

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线