首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 特色专刊 > 警方 正文

鹿城:“春季攻势”雷声响雨点大


http://www.wzdsb.com.cn/   2010年03月25日 15:12

 

  本报讯 3月23日,鹿城公安分局刑侦大队经过两个多月的专案经营、缜密侦查,终于成功破获市局挂牌督办,发生在南浦辖区的系列性诱骗按摩女抢劫、强奸案件,抓获丽水缙云籍犯罪嫌疑人杨某某。

  据悉,2010年春节以来,鹿城公安分局针对民工潮提前,市区双屿客运中心、火车站等重点地区出现“两抢”犯罪高危反弹情况。在全区范围内开展以“护平安、护两会、护世博”为主要内容的“春季攻势”行动。

  在此次“春季攻势”中,鹿城公安分局认真按照市局的相关要求,特巡警大队加强武装设卡、警犬巡控;由分局机关、派出所抽调的46名民警组成的巡防大队在汽车站、火车站周边地区开展24小时不间断巡逻,有效提高见警率;各派出所加强基础信息采集,强化了暂口登记、人户一致、旅馆“四实”、网吧身份核实以及留宿洗浴场所登记。1月5日,仰义辖区内发生一起故意伤害案件,理发店老板钟某在自己店门口被三名带河南口音的陌生男子持刀砍成轻伤。仰义所民警接手此案后,有针对性的组织路面巡查工作,盘查重点为河南籍男子,每当盘查到辖区内一名河南籍男子后,立刻对其采集指纹及照片,3月18日,受害人终于在众多的河南人照片中“看到”了将自己砍伤的人。

  便衣侦查大队每天安排警力,在高危区域开展秘密巡控。3月18日,便衣大队经过一个多星期的蹲点守候侦查,摸清情况后迅速采取行动,先后在市区马鞍池、新城、双屿等地现行抓获嫌疑对象29名,打掉了盗窃团伙2个,抢夺团伙1个,破获盗抢案件30多起,现场缴获十几个高档包、高档烟酒等赃物,涉案价值30余万。

  截至目前,行动取得初步成效,分局共出动警力3551人次,检查重点可疑人员971人,检查重点场所458家,抓获违法犯罪嫌疑人223名,刑拘对象72名,治安拘留各类对象89名,破获各类刑事案件81,追捕逃犯16,消除各类隐患215起。

  陈聪

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线