首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 文体新闻 正文
温州越剧团享誉上海滩

外国戏迷也来捧场


http://www.wzdsb.com.cn/   2010年03月25日 15:02

 

  外国观众、上海观众在昨晚的上海逸夫舞台里,一起为温州市越剧团的《追鱼》鼓掌。昨天晚上,温州市越剧团结束了在上海的演出。在本月的22日至24日,温州市越剧团先后在上海逸夫舞台演出了《天要落雨娘要嫁》、《是我错》和《追鱼》三台大戏,受到了上海观众的好评。

  这次演出集中了温州市越剧团的优秀演员,其中既有郑曼莉、朱晓平、黄燕舞等深受欢迎的优秀中青年演员,也有温珊珊、周莉等一批颇受关注的越剧新秀。

  这是温州市越剧团5年来首次登陆上海滩。上海是越剧的大本营,戏迷多,对流派风格要求高,因此剧团在去年底花了一个多月的时间对演出剧目进行复排,以适应上海戏迷的审美需求。即使是黄燕舞等有着丰富舞台经验的老演员,也坦言对此次演出颇感压力。

  “温州市越剧团演得很好,扮相很漂亮,阵容也很整齐,乐队也很优秀。”68岁的上海越剧迷陶宝源用上海话,表扬了温州市越剧团的演出。很多上海越剧迷在看完演出后纷纷表示,没想到温州市越剧团的演出这么精彩,态度这么认真。首日出演的越剧《天要落雨娘要嫁》,更是赢得了上海观众和《新民晚报》等媒体的好评。在随后两天的演出中,观众给予温州演员的掌声更是越来越热烈。

  这两天上海阴冷多雨,不过还是有很多观众来到了剧场观看我市越剧演员的表演。除了上海本地观众外,还有很多外国的越剧迷。面对这些外国戏迷要英文版剧情简介的要求,始料未及的温州市越剧团有些遗憾。“没想到会有外国人来看,忘记准备英文版的剧目单了。”市越剧团团长陈峰道。

  让剧团上下感动的是,一些上海戏迷更是坚持看完了三天的演出。从上世纪60年代就开始看越剧的陶宝源老先生,虽然腿脚不太方便,但还是每天赶到位于徐汇区的逸夫舞台观看演出。曾看过王凤鸣、汤丽芳等人在上海演出的他,对温州越剧自然有一份特殊的感情。“希望以后还能见到温州市越剧团来上海演出,如果可能,我还想帮助温州市越剧团联系上海的其他剧院。”演出结束后,老人不舍地说。林乙

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线