首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 经济新闻 正文

传言难抑多头热情


http://www.wzdsb.com.cn/   2010年03月25日 14:54

 

  [秦洪解盘]

  昨日A股市场存在着涨升的契机,因为外围市场非常强劲。受此影响,多头也做出了积极的努力,这主要体现在两点,一是小盘股,尤其是小盘新股渐成为昨日盘面的热点。二是高含权股以及除权股的填权行情,这均表明了多头在成长性突出品种上正进行积极布局的迹象,有利于聚集市场人气,故A股市场一度冲高。

  但午市后,部分财经网站出现了一则传言,即“本周末再度上调准备金率,4月中旬将提高印花税”,对于一些难以明辨真假的投资者来说,这一传言产生较大的负面影响,抑制了他们的追涨激情。

  不过,活跃的主流资金对这些传言似乎并不重视,一方面是因为这些传言即便成为现实,也难以改变当前宏观经济强劲活跃的趋势,毕竟支撑与牵引着A股发展趋势的源动力就是宏观经济的增长趋势。另一方面则是因为市场仍存在着做多的主线,因此,也不会影响大盘近期行情的演绎。故多头迅速镇定下来,并将资金再度配置在两大主线中,一是小盘新股主线,新北洋、汉王科技午市后冲击涨停板就表明了多头的态度。二是新能源品种。昨日午市后,安凯客车、中通客车等新能源混合动力汽车股迅速活跃,它们的活跃,一方面折射出当前活跃资金对股性活跃的低价股的追捧激情犹存,另一方面则是因为新能源代表着产业发展方向,而循着产业发展方向进行战略布局一直是游资热钱成功的密码。

  如此就使得市场在尾盘再度趋于稳定,这也说明了两个推论,一是目前市场难以深跌,出现如此的利淡传言,也未击溃多头做多防线。二是目前市场的热点切换显然是难以成功的,即目前市场主线依然是在小盘新股以及新能源等符合产业发展方向的主线上。

  正因为如此,短线A股市场仍有活跃的空间,毕竟目前主线仍有进一步涨升的意愿,尤其是一批新股的活跃意味着机构资金仍在积极配置,从而带来持续的做多能量。

  故建议投资者仍可相对积极一些,主要是跟踪三类品种,一是舆论焦点关注的抗旱概念股,如久联发展、国统股份等。二是小盘股主线,其中也包括高含权的分支,如长园集团、七星电子等。三是符合产业发展趋势的品种,手机支付、3G产业应用等所带来的投资机会,如奥飞动漫、南天信息、法拉电子、莱宝高科等。

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线