首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 民生新闻 正文

七座面包车挤进16名儿童 侧翻马路边致使4人受伤

这是一辆“白卵”幼儿接送车;当事幼儿园属于整改对象

http://www.wzdsb.com.cn/   2010年03月25日 14:39

 

  本报讯 一辆核载7人的幼儿园接送车,却挤进了18人,其中有16名儿童。在接送途中,车子发生侧翻,导致4名幼儿脸部受伤。昨天上午,乐清市北白象镇就发生了这样一起让人揪心的意外事故。

  昨日下午,记者从乐清市公安局交警大队北白象中队了解到,出事的这辆七座面包车已被交警暂扣。据交警称,昨日上午7时45分许,他们赶到事发现场,只见面包车右侧车身布满刮痕,驾驶室右门被撞凹,右门车窗玻璃已碎,车厢内还撒着一些小朋友所吃面包的残片。现场一些围观群众称,受伤儿童已被人送到附近医院。

  据交警介绍,该车核载7人,事发时车内挤了18人,包括一名老师和司机。昨天上午7时,司机唐某从当地莲池头村某幼儿园出发,去各村接小朋友,当接完第16名小朋友时,唐某准备返回幼儿园。7时35分,该车途经当地小港村一十字路口的转弯处时,与右方驶来的一辆黑色越野车发生刮擦,面包车翻倒在地。

  事发后,车内的司机、老师及一些过路司机,将小朋友一一从车内抱出,其中4名幼儿脸部因碰伤而流血,随后,大家将4名小朋友分别送往附近北白象医院和乐清市三医治疗。据了解,这4名小朋友幸好只受了轻微伤。

  据介绍,司机唐某是贵州人,有2年驾龄。今年2月应聘到该幼儿园当司机。除白天开车外,晚上还兼职当保安。唐某称,幼儿园有100多小朋友,刚到该幼儿园工作时,他就跟有关负责人提过应该换辆大车接送,当时该负责人已答应了,可至今还没换车。

  据悉,根据有关文件规定,属于省市级示范幼儿园、县(市、区)一级幼儿园,且在园儿童人数在200人以上的较大规模的幼儿园,方可申报使用幼儿接送车。该幼儿园的接送车不符合审批资格,属于“白卵”幼儿接送车。乐清市教育局有关人士还透露,该幼儿园由于办学条件不符合相关标准,属于整改对象。目前,乐清市公安局交警大队、乐清市教育局正对有关情况作进一步调查。王林佩陈东升

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线