首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 本地要闻 正文
对市民提出的意见和建议,市市政园林局作出反馈——

管道燃气报装费可退 参与“地球一小时”可行


http://www.wzdsb.com.cn/   2010年03月25日 14:36

 

  本报讯 近日,市市政园林局就该局局长郑锦春接听市长专线电话时受理的意见和建议作出反馈。据悉,3月15日下午,郑锦春接听市长专线电话,市民对市政建设、园林绿化等方面提出了意见和建议。

  管道燃气报装费可退

  白先生反映,他住市区下吕浦,管道燃气安装费已于1995年缴纳,但自己一直都在用罐装液化气。他曾向管道燃气公司提出要退回安装费,但没获同意。

  对此,市市政园林局要求市管道燃气有限公司调查并作出回复。据该公司调查,白先生家改变了厨房功能,将原厨房改为卧室,燃气立管和表前阀位于现在的卧室内,安全隐患突出,不具备开通管道燃气的条件。该公司工作人员向用户说明了燃气安全知识和安装管道燃气的要求。用户恢复原厨房的功能,才能予以安装。该公司表示,若用户坚持不安装管道燃气,且配合该公司人员将户内立管移到户外,可以退还报装费。

  参与“地球一小时”活动

  温州大学教师刘谨通过市长专线邮箱,给市市政园林局局长郑锦春发了一封邮件。刘先生在邮件中写道:他们正开展“地球一小时”宣传活动,即3月27日晚8时30分至晚9时30分,鼓励市民熄灯一小时,以展示温州市民积极参与“节能环保、低碳生活”、支持全球应对气候变化行动的决心。今年3月27日,全球将有6000个城市参与“地球一小时”活动。“我们恳请郑局长让温州的地标景观江心屿也参与到‘地球一小时’熄灯(景观灯)活动中。”

  对于刘先生的提议,市市政园林局相关负责人与鹿城区市政园林局进行了联系,支持这项活动,江心屿将参与3·27“地球一小时”熄灯活动。

  本报记者 潘达源

  市长专线工作人员 江庆锋

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线