首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 本地要闻 正文
忘了锁门,车内财物遭窃;忘了关窗,车内一片狼藉……

温州南”停车场 马大哈真不少


http://www.wzdsb.com.cn/   2010年03月25日 14:37

 

  本报讯 忘了锁门,结果车内财物被洗劫一空;车窗敞开,致使车内一片狼藉……近日,几名车主将车子停到火车温州南站的停车场之后,就因为马大哈,而使自己遭受了损失。据警方透露,在该停车场内,类似这样的马大哈车主还真是不少。

  前天下午,一名车主向交警部门报案称,他的车子停放在火车温州南站停车场内,车里的财物被洗劫一空,窃贼连CD机都不放过,损失了五六千元。后据警方调查,22日下午,车主将车辆停在该停车场后,就急急忙忙赶火车去了,匆忙中竟然忘记将车门上锁。

  昨天上午,交警再次接到市民报警,称在该停车场内,一辆奔驰600轿车的一扇窗户没有关好(见图)。交警立即赶到现场查看。因为前晚的一场大雨,车内已是一片狼藉。后经调查,车主已经乘坐动车去了外地,车辆损失情况还在进一步的核实中。

  据辖区交警介绍,火车温州南站的停车场系免费停车,没有专人保管。他们在日常巡逻中,经常发现很多驾驶员匆匆忙忙赶火车时,忘了锁车门、锁后备箱,或者忘了关窗等,这给小偷造成了可乘之机。近段时间来,他们经常接到车主的报案,称自己车内财物被盗。为此警方提醒广大市民,自驾车到火车温州南站乘坐动车时,最好不要将车子停放在停车场过夜,确需停车过夜的话,车内不要存放贵重物品,离开车子时,注意检查车辆情况,如窗户有无关上,后备箱、车门是否已上锁等。

  袁曙 龚长春

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线