首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 本地要闻 正文

一对89岁夫妇“相约”辞世

两人在18岁那年结婚,恩恩爱爱一辈子

http://www.wzdsb.com.cn/   2010年03月25日 14:34

 

  本报讯 他曾是一名青年才俊,她是一名大家闺秀,89岁的他们在携手走过71年的人生旅程后,在10天里相继过世。在瑞安市塘下镇罗凤办事处凤渎村,当地人近日都在说着这对恩爱夫妻的故事。

  前天中午,在过世的陈老先生夫妇家中,挂着他们的遗像。陈老先生与其妻子蔡女士都出生于1922年,膝下有一子。

  邻居们说,陈老先生毕业于浙江一所高等院校,家境殷实;蔡女士的父亲曾在温州从政。两人18岁结婚。当地一些老人依稀记得,蔡女士嫁到陈家时,嫁妆装满了16只小船。婚后,蔡女士相夫教子,陈老先生重新去读书。

  在邻居们看来,蔡女士擅长女红,绣出的花鸟人物在当地被称为一绝。陈老先生有才子之称,曾在一些单位先后担任会计。夫妻俩一辈子恩恩爱爱。

  蔡女士的侄子蔡传鑫已76岁高龄,是省劳模,至今热心公益事业。他从小在蔡女士身边长大,蔡女士乐于助人的品德让他至今记忆犹新。每看到一些困难的村民,蔡女士都会拿出米、棉被等资助他们,她自己的生活却非常俭朴。

  本月9日与19日两天,陈老先生与蔡女士相继平静地离世。更巧合的是,蔡女士去世的那一天是她的生日。

  2008年3月,本报也曾报道过瑞安一对九旬高龄的夫妻恩爱相伴74年后,在十几个小时内相继过世。

  吴祖坚

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线