首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 本地要闻 正文

司机甩了乘务员


http://www.wzdsb.com.cn/   2010年03月25日 14:21

 

  前天晚上10点左右,甬台温高速公路分水关段一片漆黑,并下着大雨。一名乘务员被粗心的客车司机遗忘在高速公路上。巡逻经过的高速交警帮助找到该辆客车时发现,该车在落下乘务员的情况下还超员4人。交警当场对这名客车司机作出处罚。

  这是一辆由福建仙游开往江苏南京的大型卧铺客车,福建牌照。3月23日晚上10点左右,在甬台温高速公路分水关收费站广场,该客车上了2名乘客后,准备掉头上高速,车上的乘务员张某下车指挥。客车司机周某掉过头后,乘务员还在车外,只管关上车门就开车上了高速。乘务员张某站在收费站广场,身上既没带钱也没带手机,这下可急坏了。

  这人一急,就容易做傻事。张某一时无法联系上客车,他认为客车司机发现情况后会在高速公路上等待。于是,张某就擅自走上高速公路,沿着分水关9公里长的下坡寻找客车。屋漏偏逢连夜雨,这时,雨越下越大,张某被淋得全身湿透。此时,巡逻经过的高速交警发现了张某。而与此同时,客车司机周某发现落下张某后,乘坐出租车返回寻找。高速交警随后将张某和周某用警车护送至停在观美收费站的客车。

  事情本来已告一段落,但高速交警在询问司机有关情况时,发现他神情紧张,就对客车进行检查,发现这辆客车加上落下的乘务员,共超员5个人。司机说,这些超员的乘客分别是从福鼎和分水关上车的,本来想多拉几个客,没想到偷鸡不成蚀把米。

  事后,高速交警对司机周某和乘务员张某进行了批评教育,并对该车超员5人进行处罚,周某被处500元罚款、扣6分。高速交警说了,行人千万不要上高速,车辆如在高速上出现什么问题可马上拨打12122报警求援。

  这正是:

  客车超员好几人,

  如此开车可不能;

  偷鸡不成蚀把米,

  糊涂司机要受惩。

  尤豆豆 郑晓敏

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线