首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 本地要闻 正文
市慈善总会昨与温医附属口腔医院签订唇腭裂医疗救助协议书

“幸福微笑”再添百万善款


http://www.wzdsb.com.cn/   2010年03月25日 14:11

 

  本报讯 昨天,市慈善总会与温州医学院附属口腔医院签订了《世界温州人微笑联盟唇腭裂医疗救助项目协议书》。市慈善总会将拨出100万元善款,由温州医学院附属口腔医院免费为贫困唇腭裂患者实施修复手术。

  此次救助项目是市慈善总会和温州医学院附属口腔医院配合世界温州人微笑联盟开展的一项合作。主要目的是为我市以及全国各地的贫困唇腭裂患者免费实施修复手术,此外也包括进行相关医疗研究或购置相关医疗设备。与以往由美国“微笑联盟”专家主刀唇腭裂治疗手术不同的是,今年开展的修复手术主要由温州医学院附属口腔医院的医生实施,美国“微笑联盟”的专家则对我方医生进行相关培训指导。

  2008年5月,温籍台胞何纪豪出资10万美元,把美国“微笑联盟”引入温州,温州医学院携手美国“微笑联盟”基金会开展了第一期温州市“幸福微笑”公益医疗救助活动,为100多名唇腭裂患儿免费实施修复手术。去年11月,由世界温州人联谊总会、温州医学院、温州日报报业集团发起的“世界温州人微笑联盟”组织正式挂牌,旨在通过遍布世界的温商网络,建立长期的募款机制,让唇腭裂患儿今后都能“幸福微笑”。自去年开始,市慈善总会、市红十字会等慈善机构陆续向“世界温州人微笑联盟”捐款,帮助贫困唇腭裂患者进行手术。

  出席昨天签订仪式的世界温州人微笑联盟执行会长、温州医学院党委副书记陈肖鸣说,世界温州人微笑联盟唇腭裂医疗救助工作是长期并面向全国的,不仅接受全国各地的贫困唇腭裂患者,而且也会“走出去”,到全国各地帮助有困难的群体,今年5月,他们将走进四川地震灾区开展救助。

  据悉,此次项目持续时间为5年,在此期间,市慈善总会接受社会各界对该项目的捐助。

  倪曲

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线