首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 实用信息 正文

“蟊贼”练了双魔术手众目睽睽“变”走金链

鹿城警方提醒珠宝金器店注意防范

http://www.wzdsb.com.cn/   2010年03月24日 11:18

 

  市区黄先生致电本报新闻热线88868886,称他经营的珠宝店里,被人神秘盗走价值1万多元的金手链。目前黄先生已向警方报案,并公开悬赏3000元征集线索,希望知情市民积极向警方举报。

  “蟊贼”也会魔术?带你见证奇迹?当班营业员竟然不知道是怎么被盗的,“黑手”真的就隐形了吗?“蟊贼”是如何插上隐形的翅膀的呢?请看故事回放。

  故事回放:2月28日9点多,一名30~35岁的男子进入到黄先生店里挑选金首饰,身高175厘米左右,操本地口音,身穿棕色皮夹克和黑色牛仔裤,“三七分”发型。他直接走向一名营业员,要求拿几条金手链给他看一下,其间营业员共拿出来4条金手链让他观看,有几条还在另一名营业员手上试戴,后该男子借口不满意离开了珠宝店。

  两名当班的营业员一直未发现异常,直到盘货时才发现少了一条价值1万多元的金手链。事发后,店主百思不得其解,反复查看当天监控录像,才看出了一丝端倪。原来被盗的是营业员拿出的第二条金手链,只见该男子手法老练,左右手频繁交叉换位,就像变魔术一样,神不知鬼不觉地将第二条金手链藏于左手掌心内,直到离开,两名当班的服务员也毫无察觉。

  鹿城公安分局刑侦大队已介入侦查,鹿城警方在此提醒广大珠宝金器店业主,要强化店内营业员的安全防控措施培训,如接待顾客时最好有2名以上的营业员,以及有利的站位等。重点关注那些选择“重、大、贵”类黄金珠宝的顾客,防止犯罪分子浑水摸鱼,同时柜台商品取放要逐一分工进行,对有些穿运动服、运动鞋,戴鸭舌帽等的可疑人员,要提醒店内保安注意,守好店门防止“蟊贼”夺物就逃。此外,还要安装并维护好监控设备,有利于内部管理和公安机关调查取证,最大限度减少和避免不必要的财产损失。

  林摄尔 叶淳

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线