首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 实用信息 正文

今天降温幅度大西部山区有霜冻


http://www.wzdsb.com.cn/   2010年03月24日 11:18

 

  北方沙尘暴带来的余威还在,昨天浮尘仍困扰着我市,连续多日的浮尘天气让空气变得浑浊不堪,大家叫苦不迭。根据气象部门预测,昨天夜里南下的冷空气将给我市带来一次较强降水、明显降温、雷雨等强对流天气和大风过程,经过雨水的冲刷,空气中的浮尘会被洗净,困扰我市多日的浮尘天气将结束。“昨夜,大雨倾盆而下,电闪雷鸣,无数人心中都在默念,希望这雨能带走温州的浮尘,希望能润泽祖国干旱的西南。”

  昨天,我市仍处于冷空气来临之前的暖区,各地白天最高气温维持在20℃左右,全市白天最高气温和早晨最低气温均出现在泰顺罗阳,分别为27.4℃和11.2℃,从市气象台的数据来看,3月23日泰顺罗阳的历史同日最高气温记录为1983年的27.4℃,与昨天并列。市区白天最高气温和早晨最低气温分别为20.9℃和13.2℃。

  昨天17时,市气象台发布冷空气消息:目前北方有股冷空气正在东移南下,预计23日后半夜到24日上午起开始影响我市,气温将逐渐下降,日平均气温过程降温幅度可达6~8℃,25日与26日早晨最低气温4~6℃,西部山区2~4℃,有霜冻,24日和25日沿海海面与内陆平原地区分别有8~10级与5~7级偏北大风,希有关方面做好防寒保暖工作!

  受冷空气影响,我市将有中到大雷阵雨,局部暴雨,个别地区可能出现7~9级雷雨大风或冰雹,今天预计白天最高气温将回落至13℃左右。26日到月底将以多云天气为主,月末到下月初,可能还有一次降水过程。由于前几天我市各地气温比较高,因此冷空气带来的降温比较明显,大家要注意及时添加衣物。

  受浮尘的影响,我市能见度仍较差。昨天上午,市区能见度在3公里左右,下午稍有好转,14时市区能见度在4公里左右。昨天,我市空气质量较差,市区黎明西路、南浦、将军桥、状元镇等站点均属重污染。

  据国家气候中心预测,预计今年4~5月,我国北方还将出现6~9次沙尘天气过程,比2009年同期(4次)偏多。4月份影响我国的冷空气仍将较活跃,强沙尘暴发生的可能性较大。北方未来几天还有沙尘天气,究竟会不会影响到我市?气象部门表示,将进一步跟踪观察,如果发生沙尘天气,将及时告知市民做好防范。张天河 彭一丹

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线