首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 民生新闻 正文

市殡仪馆推出惠民便民新举措

殡葬消费减免政策惠及五类人员,将于4月1日起全面实施

http://www.wzdsb.com.cn/   2010年03月24日 11:01

 

  本报讯 记者昨天获悉,市殡仪馆将进一步推出系列惠民便民举措,扩大殡葬消费的减免对象,并将于4月1日起全面实施。

  市殡仪馆有关负责人说,早在2006年,该馆就推出《关于减免殡葬费用的规定》,仅2009年就为困难群众减免殡葬费用达47万元。为积极响应3月15日启动的全国殡葬系统“优质服务月”活动,该馆在原有基础上继续扩大减免对象,主要包括以下五类人员:一是依靠政府救济生活,已申领五保、低保、特困等证件的人员;二是经政府有关部门确认的社会特困群众及部分城市社会“三无”对象;三是烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、残疾军人、红军失散人员、带病回乡退伍军人、参战参核退役人员等重点优抚对象;四是外地到温务工的新温州人,确实属于困难救济对象的群体;五是虽无五保、低保、特困等相关证件,但有乡镇、街道以上政府部门出具证明材料,确因特殊原因造成家庭困难的群体。此外,“优质服务月”期间,市殡仪馆还将对日用商品和殡葬用品予以平价供应;停车场免费提供停车服务;把160个骨灰存放格位,免费赠送给特殊困难户。本报记者陈东升

  市殡葬系统“优质服务月”

  活动承诺书

  为积极响应全国殡葬系统“优质服务月”活动,争创全国殡葬改革示范单位,全市殡葬服务单位和全体殡葬职工郑重承诺:

  一、打造阳光殡葬,做到“六公开”:公开服务项目,公开收费标准,公开服务内容,公开服务程序,公开服务承诺、公开服务监督。

  二、提供优质服务,做到“五规范”:规范服务流程,规范操作技能,规范服务标准,规范服务收费,规范礼仪行为。

  三、完善惠民举措,做到“四到位”:为民宣传到位,惠民政策到位,便民措施到位,利民行动到位。

  四、加强行风建设,做到“三保证”:保证不收红包馈赠,保证服务态度不生硬,保证不强买强卖。

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线