首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 民生新闻 正文
副驾驶座上,无驾照的他扭着身子伸脚踩油门——

一时心血来潮惹出撞车事故


http://www.wzdsb.com.cn/   2010年03月24日 11:01

 

  本报讯 一名没有驾驶证的乘客,竟然在副驾驶座上擅自摆弄车辆排挡杆,且扭着身子伸脚踩油门,结果造成了撞车事故。前晚,在市区锦绣路就发生这令人瞠目结舌的一幕。

  前晚10时20分许,在锦绣路丰收住宅区前面人行道上,停着一辆安徽牌照的小型面包车,驾驶员离开车子去办事,但车没熄火。此时,坐在副驾驶座上的重庆籍男青年苘某百无聊赖,突然心血来潮,伸手去摆弄车子的排挡杆,同时扭着身子伸脚踩油门。经苘某一番摆弄,挡位被挂在了倒挡上,车子顿时往后移动,苘某大惊,连忙放手收脚,可他有心停车却不懂如何操作,眼巴巴看着面包车车尾撞上后面一辆飞度轿车车尾。幸好车速不快,事故未造成严重后果。

  随后,接到报警的市交警一大队一中队民警迅速赶到现场处置。在调查中,苘某向民警辩称,自己确实未申领过驾驶证,但是事发时自己是坐在副驾驶座上的,由于无知摆弄,致使车辆移动而造成事故,不能算是无证驾驶。

  对此,民警否定了苘某的说法,认为他对车辆已实行了实际控制,并造成了后果,从而证明了他处在一个驾驶过程。

  经初步认定,苘某对事故负有过错,而作为面包车的驾驶员,在离开时没有将车熄火并停好,也负有过错。目前交警部门已对该事故予以立案调查处理。

  方刚

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线