首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 民生新闻 正文
《艰难求职路,谁能搀一把?》续闻

热心人盛情相邀谢小鱼真诚道谢


http://www.wzdsb.com.cn/   2010年03月23日 11:13

 

  本报讯 本报昨天5版刊发了《艰难求职路,谁能搀一把?》一文后,主人公谢小鱼坎坷的求职经历打动了很多读者的心。截至昨天下午5时,已有数十人拨打本报新闻热线88868886,表示要帮谢小鱼一把。

  昨天上午,21世纪不动产温州中心一店的徐女士第一个打进热线,她说非常愿意让谢小鱼加盟;温州德邦电机有限公司的罗先生来电称,他们公司是做电子产品的,可以给谢小鱼提供普工岗位,月平均工资1700元;温州市侨盛皮革五金有限公司的高先生则看中谢小鱼做过品质管理员的经历,他刚好要招一名品质管理员,希望谢小鱼过去应聘……

  谢小鱼的经历也牵动了温州市残疾人联合会劳动就业部工作人员江小玲的心。昨天上午,江小玲看到报道后,就和温州香格里拉大酒店有关人员取得联系,该酒店刚好需要招聘做物业监控工作的人员,江小玲很想促成此事;瓯海利宝特殊学校的李老师打进热线称,该校有100多位残疾儿童,他们很看重谢小鱼自强不息的精神,希望谢小鱼到该校工作;永嘉中学的周老师、瑞安市一家家教公司工作人员等也拨打热线,想给谢小鱼提供工作岗位。此外,还有许多市民希望谢小鱼能够到他们家中做保姆。

  昨天下午,当谢小鱼得知有这么多热心人给她伸出援手的情况后,非常感动。她说,她要和打进热线的读者一一联系,想综合比较一下,并在这一两天内前去应聘,希望尽快找到适合自己的岗位。同时,她还要通过本报给所有关心她的人说声“谢谢”。

  本报记者 刘彩玲

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线