首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 特色专刊 > 开学 正文
妆是这么化的,衣服是这么选的

原来打扮可以这样的


http://www.wzdsb.com.cn/   2010年03月22日 17:43

 

  [充电大课堂反馈]

  要问今年的流行色是什么?赛尔芙工作室的高级形象设计师吉田很肯定地告诉你:受世博会的影响,今年流行蓝色。

  上周,高级形象设计师Cindy和吉田给近30位想改变自己造型的温都论坛会员,好好地充了一回电,“狠狠”地纠正了她们平时在装扮自己时不注意的一些误区。

  误区一:隔离霜。近几年,BB霜很流行,因为这种产品综合了隔离霜和粉底液的功能,现在很多女性为了贪图方便,在脸上随便擦点BB霜就出门了。其实,这种做法很容易堵塞毛孔,正确的做法是把隔离霜和粉底液分开使用。先擦一层隔离霜,等过个十来分钟,再根据自己的肤色或者喜好,可以选择粉底液之类的妆前打底产品。

  误区二:画眼线。有些女性朋友画眼线的时候喜欢用眼线液,可是眼线液需要很纯熟的技巧,如果对化妆不是很娴熟,建议还是用眼线笔。一是眼线笔相对来说颜色稍淡,二是如果画不好了还能够进行反复的修改。夏天快到了,吉田推荐使用眼线水笔,即使出汗,这种产品也不会晕染,以致影响妆容。很多人的化妆顺序是先画眼线,再涂眼影,而正确的做法是,先涂眼影,再画眼线,这样就不会破坏眼线的整体感了。

  误区三:粉饼。很多人在上完妆前打底产品后,习惯性地拿出粉饼,就往脸上“蹭蹭”地上粉。形象设计师说,粉饼其实只是起定型和补妆的作用。改善肤色可以用化妆刷蘸取少许散粉在脸部轻扫一遍即可。

  那Cindy平时是怎么扮靓的?她有一套十分钟化妆法,一共只有三个步骤,大家不妨参考一下。

  第一步:隔离霜。隔离霜能隔离污染,有些产品还有防紫外线功能,起到修饰的作用。夏天擦防晒霜之前也要先上隔离霜。如有特殊需要,她还会再加一层粉底。

  第二步:腮红。这个步骤也很重要,能改善面色,让你看上去容光焕发。

  第三步:画眉。如果你的眉色较淡,画眉会让你看上去更精神。

  学会了化妆,形象设计师还教大家怎么挑选适合自己体型的衣服。经过设计师的讲解,让大家发现原来大部分人当天的装扮其实并不适合本人,设计师因人而异进行分析指点。可能这个环节太受欢迎了,本节充电大课堂最终“拖堂”一个小时。讲到最后,Cindy的嗓子已经用到“精疲力尽”,大家才“放”过她。即便这样,大伙儿还是直呼上课上得不过瘾。

  为了让没机会来上课的女性朋友也能分享到设计师的观点,本版把一些生活打扮中经常会忽略的注意事项及花絮放到论坛上,请登录温都论坛(www.wzdsb.net)家有儿女版块查看。春霞

  吉田在向温都论坛会员示范化妆的正确做法。

  Cindy讲解如何选择适合自己体型的服装。

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线