首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 特色专刊 > 开学 正文

齐心才能摘金


http://www.wzdsb.com.cn/   2010年03月22日 17:39

 

  心灵感悟

  那天一大早,我和爸爸就起了床,为的就是看冬奥会。

  短道速滑最后一组比赛是女子短道速滑1000米,王濛和周洋两名中国名将同台亮相,她们的对手一个是韩国队的,一个是美国队的。

  只听得裁判一声枪响,比赛开始了,王濛虽然在外道,可她以飞快的速度插入内道,成为领滑,“开头滑得很好。”我们心里暗暗高兴,觉得金牌已经是我们的了,可仔细一看,周洋这个最高纪录保持者却在最后一名,不免让我们心里都有了抱怨。似乎周洋听到了我们的心声,拼尽全力想超过前面的两名选手,可美国队和韩国队的队员才不会让她超呢,使劲阻挡,周洋三次超越都失败,她只好放弃了。

  王濛还在努力地领滑,当还剩4圈的时候,美国队选手从内道超过了王濛,这下可把我们吓坏了,不停地加油,王濛拼了全力从外道又回到了第一的位置。在最后一圈时,我敢保证,所有在观看比赛的中国人把心都缩成了一团。最后半圈,最后50米,最后1米,王濛第一个滑过了终点,我还做出了网球大师的招牌动作,以示喜悦。

  赛后,记者采访王濛、周洋,我们才知道,周洋刚开始落后了,她知道自己根本没法子超过前面两个强劲的选手,可她要保证王濛夺冠,就拼了全力去超越,以干扰她们,最后是因为体力吃不消了,才放慢了速度。

  这场比赛给了我很大的启示,周洋可以为了队友而放弃自己的冠军梦。其实金牌不算什么,比赛比的是团队精神,可能现在你不是冠军,可在别人的心目中你就是冠军。

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线