首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 特色专刊 > 开学 正文

真假朦胧


http://www.wzdsb.com.cn/   2010年03月22日 17:35

 

  花季短笛

  魔术,神奇。它可以在我们眼皮子底下让一些东西消失,也可以凭空变出我们想要的那些东西。自然的,魔术师总是带着那么些神秘。

  在虎年春晚上,刘谦又用精湛的技艺吸引了所有人的眼球。精彩的扑克牌表演令人目瞪口呆,手穿过玻璃拿硬币更是令人匪夷所思。完美的表演,根本无懈可击。

  当然,有掩藏,就有揭发;有欣赏,就有批评。春晚过后,报纸纷纷刊登了一些揭秘春晚刘谦魔术的新闻。就这样,神奇的魔术,就变成了熟练的、机械的表演了。

  好奇心人皆有之。可是,就算破解了一个魔术,又有什么值得如此大肆宣扬好似有多了不起似的。是的,包括我在内,有许多人希望能够知道其中的奥秘,但是,我们需要的是自己的一个想像、思考的空间。

  为什么这么多人喜欢魔术,其实就是因为人们永远只能看到魔术师所表演的外在现象,而看不到本质的原理。然后,人们就会思考,会想方设法地去破解。想出来了,呵呵,很好,或许可以说明自己也有当魔术师的潜质。可若想不出来呢?依旧没关系。因为我们可以用一切自己美好的想像来解释,或是保留住魔术带给我们的这种震撼与快乐。

  真假,其实没有一个确切的界线。现实社会本就是假假真真,真真假假。也正是这么多真真假假的事物才带给我们许多美好与感动,不是吗?谁也不希望世界上所有的东西都是赤裸裸的真实,也不希望全部的事物都是虚假,不存在的。

  有真,亦有假;有假,亦有真。何不让那真假朦胧,为枯燥的生活添上一层神秘的薄纱呢?

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线