首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 特色专刊 > 开学 正文

阳光网球初体验


http://www.wzdsb.com.cn/   2010年03月22日 17:33

 

  【活动反馈】

  “孩子小、球拍沉,网球适合低龄段的小学生吗?”3月12日,在温州冶金青少年体育俱乐部的网球场上,很多带孩子来体验的家长,同时也带着这个疑惑。

  “排成两队,先来做个热身运动。”在温州市青少年网球专业队主教练潘志武的带领下,11位8~15岁的孩子开始了首次的网球体验。绕网球场跑两圈;做几个伸展动作;扔网球竞跑,在孩子们充分热身之后,教练们才拎出网球拍来。孩子们顿时兴奋无比,小一点的孩子,挥挥网球拍试试重量;大一点的孩子,则迫不及待地找网球来打。“先来教你们几招网球的基本功——掂球。”几位男孩叫嚷“简单兮”,可真正做起来却并不容易,特别是反手掂球,球总会溜走。“把球掂在网球拍的中间,最能控制住球。”潘教练指导大家。不一会儿,有几个球感不错的孩子,已经熟练这个动作。

  紧接着,潘教练又增加了一点难度,就是往上掂三个球,落地,再接着掂。这下可好,一些孩子开始满场追球。终于进入隔网近距离对打的实战环节,这可难倒了这群初学的孩子,大多数球过不了网,好在他们依然乐在其中。刚开始有点疑惑的家长们此时也有了满意的答案。

  潘教练说,网球是一项很全面的运动,7周岁以上的孩子都能在玩中体验网球的乐趣,并且能训练协调性、爆发力、耐力和注意力。室外运动,空气流通,还能增强心肺功能。

  该俱乐部青少年网球专业队2008年成立两年以来,在省市比赛中均有不少收获,2009年获温州市第十四届运动会网球比赛(青少年部)团体第一名;2009年温州市第十四届运动会网球比赛(青少年部)男子乙组团体第一名。业余班与专业班由同批教练执教,好苗子可进入专业队参加比赛。张晓

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线