首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 文体新闻 正文

这些人吸金有术


http://www.wzdsb.com.cn/   2010年03月22日 17:11

 

  郭德纲:

  从艺20年收入翻万倍

  随着北京工人体育馆的笑声沉寂,历时11个月的“郭德纲从艺二十周年”系列演出正式结束。

  演出承办方、北京环宇兄弟公司总经理乔女士说,总共21场演出的平均票价为300元。而剧场可容纳人数为64800人,“郭德纲从艺二十周年”的票房可达1944万元。

  而据了解,绝大部分专场演出的最高票价都达到了千元以上;去年12月24日举行的“圣诞相声喜乐会”,最低票价1800元、最高8800元。可见,演出商口中的300元绝对是一个保守数字,21场演出郭德纲至少进账2000万元。

  1989年,郭德纲经人介绍加入天津曲艺团后和陶大为合作,组成了固定的相声搭档。也正是从这个时候起,郭德纲正式成为专业相声演员。

  于是,他把1989年作为自己从艺的开始。

  当时,郭德纲一个月工资只有100元,加上各种“零碎”补贴,每个月能拿130元左右。这样的状况持续了三四年。郭德纲回忆,当时曲艺团的演员差不多都是这水平,何况自己只是一个十几岁的毛孩子。

  从天津的无名小演员,到北京北漂卖艺,再到德云社成名,以至于今天多家剧场、多项产业齐头发展,郭德纲20年演艺生涯好似一只一路飙升的股票。

  2007年以后,福布斯中国名人榜上开始有了郭德纲的名字:2007年首度上榜,以上年收入1000万元排名第29位;2008年再次上榜,以上年收入1570万元排名第19位;2009年,以上年收入1055万元排名第32位。

  据《法制晚报》

  周杰伦:

  33个代言创纪录

  周杰伦最近忙完好莱坞电影《青蜂侠》处于休息调整阶段,在这个空当期周杰伦四处参加各种代言活动。日前周杰伦就出席了与国内著名运动品牌的签约仪式,他是连续第八年代言这个运动品牌。据统计,周杰伦目前身上的代言达到了33个,打破了明星代言的纪录。其中,8款代言酬劳近千万元人民币,成为名副其实的超级印钞机。

  据《东方早报》

  毕福剑:

  走穴友情价290元?

  “毕老师,你带我上你的‘溜光大道’呗,毕老师,毕姥爷……”前天下午,当戴着帽子、穿着大红T恤的毕福剑出现时,现场一阵沸腾,涌现出了无数想要追随他的“小沈阳”。不过这回,除了带来一大帮《星光大道》的年度冠军劲歌热舞,毕姥爷居然亲自上阵,演唱《狼爱上羊》和一首陕北民歌。其间,他还借用小沈阳的话跟台下美女热情互动,直呼:“老妹儿,不要迷恋哥,哥只是个传说!”

  身为央视名嘴,毕姥爷前天派头十足,前半场的两个多小时都不见他的踪影。在他不露面的时候,《星光大道》的多位年度冠军纷纷上台,唱歌跳舞,整得现场很热闹。有媒体想要采访毕福剑,但一位自称是《星光大道》节目组导演的龚先生出面制止,连连表示:“毕老师这次只是来帮朋友的,唱两首歌而已,不接受采访,请理解……”值得一提的是,毕姥爷出门帮朋友,已不是一次两次,先前帮朋友主持婚礼,惹来争议不少。而这次既然只是帮朋友,但为何会带这么多《星光大道》的年度冠军,是友情出演还是收费,向主办方工作人员打听,但口风很紧。

  等到毕姥爷亮相会场,一登上舞台,他不忘调侃,直言:“拍卖,有没有人买我?我底价100元,最后250元成交!”此话一出,现场立刻响起争先恐后的声音:“毕老师,我买你,我出290!”290,这不就是“250+38+2”嘛?发现自己这么好“卖”,毕姥爷乐开了花。据《天府早报》

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线