首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 民生新闻 正文

路口不见交通标志 孩子上学提心吊胆

有关单位表示,将重新召回施工队,尽快设置斑马线

http://www.wzdsb.com.cn/   2010年03月22日 16:53

 

  本报讯 永嘉县瓯北镇马岙村村民马先生近日拨打本报新闻热线88868886称,新的104国道建成后,路况好,车速快,车流量大,可道路的好几个路口都没有斑马线,也没有任何警示标志,该村一些村民和一些每天需要到马路对面学校上学的孩子,在横穿马路时总是提心吊胆。希望有关部门能及时在这些路口设置交通标志。

  前天中午11时许,记者开车进入新104国道瓯北段。新建的道路为双向六车道,大多路口设置了斑马线和红绿灯,还有的路口设置了减速带。但当记者经过马岙村、江北岭新村和白水村等三个村的路口时,均没有看到斑马线。

  家住马岙村、在瓯北二中念书的一位姓金的学生说,虽然每天上学、放学时,这个路口都有交警在现场指挥,但她爸爸还是不放心,每天都要接送她。有一次,她亲眼看到路口不远处发生车祸,路边的一根电线杆都被车撞倒了。

  马岙村村民马先生说,104国道北边村庄很多,村民几乎每天都要横穿道路好几趟,孩子们上学也要横穿马路(见图)。路口没有斑马线的话,对熟悉路况的本地驾驶员来说,到了路口自然会减速,但外地驾驶员经过时,因为不熟悉路况,可能就会一路猛踩油门过去,非常危险。

  永嘉县公安局交警大队瓯北中队有关负责人说,新建的104国道路况好,车速快,但周边村庄较多,没有斑马线的路口经常发生车辆刮擦事故。因此每天上午7:00至7:30和下午4:00至5:00,交警会在学校路口设立反光锥,在现场引导学生过马路,防止意外发生。但光靠交警现场管理也不能解决问题,这些路口应该设置斑马线、减速带和警示标志等。

  104国道永嘉段改建指挥部的有关人员说,新的104国道在去年底交工验收后,施工队就撤离了,目前他们正准备重新召回施工队,尽快在这些路口设置斑马线等。

  本报记者 袁曙文/图

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线