首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 文体新闻 正文

《荆钗记》亮相


http://www.wzdsb.com.cn/   2010年03月21日 12:15

 
  演员后台化妆

  永昆传统戏《荆钗记》前天在永嘉文化中心进行了首次内部彩排,今天该剧将在同一地点首次对外公演。22日晚,该剧还将上演一次,届时文化部将邀请部分专家对该剧进行审查验收。

  “连演四天,可是我们什么都没有看到,真是遗憾啊!”前天,永嘉文化中心,永昆乐队的演奏员在进乐池时,还念念不忘唠叨上两句。由永嘉昆剧团排演的“国家昆曲抢救、保护、扶持工程”资助剧目——《荆钗记》,前天在永嘉文化中心进行了内部带妆彩排,昨天晚上又排演了一次。今明两天,他们还将在同一地方进行公演,文化部邀请的专家学者将在本周一晚对该剧进行审查验收。

  曲终、谢幕,几位年轻的乐队演奏员从乐池中“飞了出来”,虽然只能看到谢幕,但他们也已经很满足了。“很多衣服都是新做的,灯光一打,美极了”一位演奏员说。而他们想好好欣赏同事们完整的表演,还得等上一段时间。

  和以往不同的是,此次永昆排演的《荆钗记》,共有两个版本,区别在于饰演王十朋这一角色的演员。在前天的首次彩排中,王十朋由永昆演员、女小生杜晓伟扮演;昨天则换成苏州昆剧团小生演员周雪峰扮演。扮相端庄、嗓音洪亮,举止大方是两位演员共同的优点,在面部表情和细节上,周雪峰更胜一筹。“周雪峰是优秀青年演员,但他的事业核心毕竟在苏州,所以我们本团也要培养一位‘王十朋’”,永昆团长刘文华表示。

  八爪 小王

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线