首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 特色专刊 > 健康 正文

有痔疮须早治,别害羞


http://www.wzdsb.com.cn/   2010年03月18日 15:13

 

  患了痔疮,很多人往往不好意思就医,即使深受其害却甘愿咽苦水。殊不知,有痔不治会酿成大病。长期静坐、排便以及读书看报、滥用泻药减肥等,这些不良生活习惯导致了都市人普遍受痔疮困扰。面对这些难言之苦,人们该如何正确面对呢?

  痔疮患者要注意以下几点:1、忌饮酒;2、忌辛辣;3、忌饱食;4、忌久坐;5、忌紧腰;6、忌憋便;7、忌讳疾忌医。另外,患者如果对初期痔疮不重视,长此以往,会引发便秘、肛裂、脱肛、肛门湿疹、溃疡性结肠炎等病症。如果你大便近期带血,应去医院作直肠指检和仪器检查,如指诊指套上染有暗红色血液,大便呈果酱样,直肠下段可触及硬性肿物,肿块质地坚硬如石,表面高低不平呈菜花状,则肯定是直肠病变,因此如怀疑自己患痔疮必须提早去医院治疗。

  王主任提醒广大患者,避免痔疮应从日常生活中预防保养开始,比如作息有规律,劳逸结合;养成定时排便的习惯,每次便程控制在五分钟以内。如果得了痔疮,千万别讳疾忌医,特别是女同志,别因恐惧、害羞而放任病情滋长,贻误早期诊治。

  目前,基于肛肠疾病的临床研究,全电脑肛肠综合治疗仪(HCPT)应运而生,它采用高频电产热原理,使局部组织干枯,痔核毛细血管坏死,尔后自然脱落。经临床验证,该治疗仪对治疗内痔、外痔、混合痔、肛裂、肛瘘、脱肛等有独特疗效。一般全过程需5至10分钟,具有不开刀、无需住院、康复快等特点。

  特邀指导:温州118医院肛肠科主任医师 王绍希

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线