首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 特色专刊 > 警方 正文
一大清早,一辆崭新的凌志越野车掉入田里,车辆损失20万多元……车损巨大,自己却无心报警。面对团团迷雾,处理事故的交警们经过深入细致的排查,终于解开了谜底。

无证上路 肇事“顶包”


http://www.wzdsb.com.cn/   2010年03月18日 15:08

 

  迷雾一

  车是驾驶员所开?

  3月1日清晨5时,市公安局交警二大队接到热心群众报案,市区汤家桥北路发生翻车事故,民警赶赴现场,是一辆凌志越野车右侧翻,竖在了道路旁的田地里,一青年男子自称是驾驶员,姓王,戴一副眼镜。越野车的右部损坏严重,且气囊也释放,看来车损巨大,民警暂扣了车辆等待处理。

  驾驶员王某反映,清晨开车上路溜车,行经到事故地段时,有狗经过,避让时导致了翻车。民警观察了王某,衣服清爽,手脚干净。民警拨打了车主林某的电话,称在外地出差,二日后回温,凌志越野车是半年前刚买的。

  民警分析:驾驶员供词带有虚假,有许多疑问:无出车任务,为何大清早开车上路?几十万元的车损要赔,驾驶员似乎毫不惊慌,并不在意?

  对民警的提问,王某说这天因为老板不在,就私自去溜车了。事故后,头昏眼花,想去医院治疗,顾不得报警。回答合乎情理。

  民警询问了报警人,讲述事故发生时看见车内确实只有一人,不能辨认驾驶员的模样,但记得驾驶员没戴眼镜。稍后才见有驾驶员的朋友到场来帮忙。

  迷雾二

  有朋友在现场帮忙?

  询问驾驶员王某,其称确有朋友在场,是老板林某的朋友李某到了现场。因为当时王某接到李某的电话,说想要借车给朋友当结婚用车,听王某说车出了事故,李某就赶来了。

  随后,李某被传唤,讲述事情经过与王某对应。

  迷雾三

  车主在外地出差?

  几日后,车主林某来交警队接受了询问,林某称刚从外地出差回来,是当日下午接到驾驶员王某的电话,才知晓发生事故。车子是王某偷开出去发生车祸的。

  王某、林某和李某三人的笔录均固定,都记录在案。细心的民警再次询问李某知不知道王某的电话号码,李某称不知道。而据早先的询问笔录,驾驶员王某说是先接到了李某的电话,这样看来李某应该是知道王某的电话的。民警发现了其中的疑点,接着转而再询问李某,这次李某却改口说是接到了驾驶员王某的电话才去现场。至此两人供词出现了矛盾。电话到底是谁打给谁?

  民警断定,必有一人在说谎。或者还有一个可能,两人都在说谎。警方决定,再次询问驾驶员王某、朋友李某、车主林某。

  驾驶员王某一口咬定,车就是他开。朋友李某经过政策攻心,承认说了假话。

  随后,民警在外围调查中获得一条重要线索:车主林某当天就在本地,没有在外地出差。由此可见,三人都在说谎。

  民警决定从林某身上打开缺口。林某最终说出了真相。他承认事故发生时,车是由他所驾驶的,他会开车,但还没考取驾驶证。事故发生当天,他大清早开车赶到龙湾办事,因路上大雾迷蒙,加上睡意正浓,一个打哈欠工夫,车子右轮陷进了农田,翻了车。因怕无证驾驶的丑事暴露,就叫了李某和王某帮忙,后见交警来了,立马开溜,由驾驶员王某临时赴命顶替。现三人均受到警方的严厉处罚。林旻

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线