首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 综合新闻 正文

寻找“雷人”


http://www.wzdsb.com.cn/   2010年03月14日 12:20

 

朱慧卿/图

  “我充其量是雷锋的传人,以后你们就叫我雷人吧!”在今年春晚的小品《不能让他走》中,冯巩说的这句台词让大家印象深刻,同时还给网络流行语“雷人”一个新的含义——雷锋的传人。昨天,市民许造杰托老师伯帮他找个温州的“雷人”——一名救起他女儿的年轻男子。

  许造杰说,昨天下午1时多,他的妻子赵女士带着两个孩子到市区马鞍池公园看花展。在湖边,妻子带着儿子绕到另一边玩,嘱咐11岁的女儿在原地不要乱跑。哪里料到,一回头的功夫,蹲在湖边看人捉虾的女儿竟然滑进了湖里。

  许造杰的女儿回忆起当时的情景时说:“嘴巴鼻子里都是水,‘救命’都喊不出来了。”她记得,有人很快从胳肢窝底下架住她,拖着她往岸边游。上岸后,看她没有事,这个人什么话也没说就走了。“叔叔穿黑色牛仔裤,没有戴眼镜。”许造杰的女儿说,她很想找到这名叔叔,对他说声“谢谢”。

  赵女士说,自己当时被吓坏了,看到女儿没事,只知道不停地说“谢谢”,忘了问对方的姓名和电话了。当时边上有好几个人,都拿出手机在拍救人一幕,她后来也忘记了向他们要几张照片。赵女士说,这名男子看上去30来岁。

  各位看官,如果你当时在现场,或者你的手机、相机拍下了这一感人一幕,不妨拨打88868886告诉老师伯,大家一起帮助许造杰一家,找到那名救了他女儿的恩人。

  这正是:

  女孩遇险很吓人,

  幸好跑出一雷人;

  别看湖水很冻人,

  救人一幕很感人。

  朱奕 倪曲

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线