首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 综合新闻 正文

小车公交马路上僵持10分钟

当时正值下班时段,车上有数十名乘客;有市民说,市区道路比较拥挤,车辆都应该文明行驶,互谅互让,绝不能赌气开车

http://www.wzdsb.com.cn/   2010年03月14日 12:19

 

  本报讯 前天傍晚5时30分左右,在瓯海区梧田河庄公交站头附近出现这样一幕:一辆38路公交车前方有辆小车挡道,两车几乎是贴在了一起。这种情况僵持了10分钟左右,最后在旁人的劝说下,这辆小车才开走。

  目击者市民汪女士说,事发时她正好乘坐这辆从市区西站开往高教园区的38路公交车。当时正值下班时段,车上有数十名乘客,公交车通道上都挤满了人。汪女士说,傍晚5时20分许,公交车到达瓯海区梧田河庄公交站头,她下了车,就看见公交车后面的一辆小轿车准备超车,但没有成功。随后发生的一幕把她看傻了:驾驶这辆小车的车主居然在公交车刚驶出站头不到30米的距离,故意挡在公交车前方,后面陆续有其他公交车经过,这辆公交车一时动弹不得。

  汪女士见状,专门跑到6楼家里拿来照相机拍下这不文明的一幕。从汪女士提供的照片可以看到,38路公交车满满一车人都在翘首等待,一名女士正在劝说这辆小车的车主。

  经过多方联系,昨天中午,找到了事发时两辆车的驾驶员。

  据这辆38路公交车的驾驶员别师傅说,当时公交车是正常行驶进站,附近小路有轿车突然开出来,他打方向盘绕行。这辆小车跟在他的公交车后面,当时公交车内乘客太多,挡住了后视镜,他一时没有发现。等他发现后,赶紧停车让小车先通过。这辆小车的司机在开出一段距离后,重新倒车挡在了他的公交车前面。“两车相距只有几厘米,几乎是贴在一起。”据别师傅估算,这种情况持续了10分钟左右。

  这辆小车的司机朱先生说,前天傍晚他开车接女儿回家,途经河庄公交站头附近时,这辆38路公交车突然变道,自己的轿车当时被夹在中间。他拼命按喇叭后,才开了出来。“公交车开得太没道理了!”朱先生承认,他当时的脾气有些火爆,冲动之下就倒车将公交车挡住,不让对方行驶。在抽完一支烟后,附近有些路人过来劝说,他就将车子开走了。

  在附近看到这幕情景的一名市民说,我市目前的道路状况比较拥挤,一些公交车不能仗着自己的个头大而开得太猛,小车也不能因自身灵活而胡乱穿插,都要注意文明行驶,发生小矛盾小摩擦要互谅互让,绝不能赌气开车,这样才不会给道路通行添堵。一名公交车的乘客说:“如果对公交车司机有意见,也应该向公交司机所在单位反映,不要赌气挡道,耽搁满满一车乘客的时间。”

  本报记者吴祖坚

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线