首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 特色专刊 > 第六天 正文

那金色的半边天空

——记龙湾农村合作银行的女行长们

http://www.wzdsb.com.cn/   2010年03月12日 18:49

 
图中分别为李妍丽(后左)、黄崇花(后右)、杨晓洁(前左)、张柔(前右)。

  文/海琴 图/薇爱 原创·华少 服饰提供/银泰百货JESSICA 化妆/小军 娇娇 思思

  影楼化妆室的灯光很足,四位行长坐着弄发敷粉,如果不说,你可能认为只是几位拍写真的普通客人。可她们不经意间在电话里蹦出的几个字,却让人不敢小看:“嗯,这个月××万元吧。”

  扶起你就要跌的眼镜,眼前人非富可敌国的富婆,她们是温州龙湾农村合作银行的半边天,都是70后。

  -黄崇花:

  工作地点离家越来越远

  黄崇花,龙湾农村合作银行的第一位女行长,工作成绩不言而喻。“我以前是我们龙水支行的负责人,后来调到海城支行当行长,离家越来越远了,呵呵。”说得轻松,但其实刚调到海城支行那会儿,差不多就是拓荒牛的性质,压力是肯定的,但她还是凭借天生乐观又好强的个性,很快就提升了支行业绩,这几年海城支行经营业绩名列全行前茅。

  -张柔:

  温柔也是种力量

  张柔脸小上镜,可塑性极强,名字也很女性。从前台的柜员,一路稳扎稳打做到龙湾农村合作银行总行营业部的行长,她的成绩可圈可点。柔情似水的外表,并不妨碍她的能力。为了一笔存款她可以单刀赴会、舌战群商,同时也擅长统筹安排团队作战,工作表现获得了全行上下的一致好评。“主要还是有众人的支持”,张柔如是说。

  温暖的亲情、贴心的友情都是她的动力。平时工作忙,闲暇时张柔还喜欢摆弄一些乐器,如钢琴、小提琴都能来两手:“也不是什么专业水平,就是减减压,陶冶一下性情,心情放松对工作也很有帮助。”

  -李妍丽:

  被儿子“投诉”的行长妈妈

  李妍丽是龙湾合作银行罗东分理处的领头羊。罗东分理处位于永中街道不锈钢市场旁,市场巨大的资金流量和高需求的存贷款业务,无疑是支持银行业绩的强有力后盾,可是如此一锅好粥,外来的和尚也想分一碗尝尝,多家银行的不断入驻,让这块小地方上的竞争变得异常激烈。可是以李妍丽那喜欢开快车,喜欢运动的性子,恰恰有如鱼得水的感觉,浑身上下仿佛有使不完的劲,“有压力才会有动力,才能把业务做大做强。”她笑得爽朗,“工作归工作,下班后尽量不把工作带回家,陪儿子做做功课,逛街旅游样样来。我还是淘宝资深买家呢,只是不擅家事,被儿子投诉‘妈妈做的菜最不好吃’。呵呵,没办法,只好交给老公代劳了。”

  -杨晓洁:

  支行就是我的孩子

  晓洁外表看起来如同时尚的80后,微卷的长发,长短搭配的衣服,和龙湾农村合作银行中心区支行行长这个身份实在有些不搭界。可她说自己20岁到这家银行后,就在这儿扎根了,随着职务的一路攀升,也看着自己的支行一天天壮大:“这个支行就如我自己的孩子一般,从呱呱落地到初见规模,我对它有说不出的依恋……”

  这四张面孔的细微表情中,隐藏着不同的个性,看似风光婉约的背后,有着外人难以体会的艰辛和压力:她们曾披星戴月拜访客户、挑灯夜战准备报表、耐心化解客户抱怨;纤纤十指一点,可能就是几百万元甚至上千万元的款项来去。她们的背后,更是有一支强大的团队,渗透在银行的各条脉络,发光发热,共同支撑起龙湾农村合作银行那金色的天空。

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线