首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 特色专刊 > 第六天 正文

挽起春风“衣”靠田园


http://www.wzdsb.com.cn/   2010年03月12日 18:35

 

  文
图/海琴

  虽然冷空气还在探头探脑,但风儿暖花儿开的日子已经近在眼前。在厚重的冬装中蛰伏太久的女人们注意到,这个春天的装束很休闲、很田园、很乡村,活脱脱犹如画中的牧羊女走上街头,各大品牌也愿意放下高贵的架子,在自己的设计中注入这种亲民的风潮,靠近大众。

  小编新搭

  2010年春装秀,香奈尔的老佛爷依旧给了我们惊喜:秀在精心搭建的农场草堆旁开场,黄泥地面上稻草和庄稼相处得甚是和谐,一些麻豆(模特)们以赤脚示人,耳朵上沾着麦粒,发髻蓬乱,穿着碎布片装饰的衬衫、别致的印花裙子施施然而来……

  时尚风转向田园,那衣服会不会便宜一些?这个问题肯定是男人问的,答案还是“否”。

  田园风乡村风追求自然、休闲,看似简单亲民,实则难度颇大。因为要体现悠闲感,用的大多是棉、麻一类脾气很大的天然料子。且不说这些料子要小心洗,洗后还一定要熨,不然它们一定是皱巴巴的跟你赌气,如果不小心搭配,别人看到的就不是田园风而是农夫园丁风了。

  看似粗人般的牛仔裤,却是不能多洗,洗多了版型就会变。年头不同了,路人最好不要上下身都是牛仔,因为这样穿很土。衬衫选白色比较靠谱,绣花和镂空的设计很秀气。这季灯笼袖的设计很好用,显得复古又可以遮胖胖的手臂,让很多女人松了一口气。

  田园风中还有一员大将,那就是印花。如果你是皮子雪白的二八佳人,那么无论穿什么花布都会娇媚动人,全身上下别出现太多面积均等的颜色即可。如果已经是快奔四的风韵熟女,也可以享受青春田园:选择品质高一些的料子,花朵嘛可以移到包包和小配件上。记得一个小贴士,年纪越大衣料就要越好,小MM们可以用青春弥补廉价,徐娘青春已失,行头还是要用钱钱来支撑的。

  发型的话,具体看衣服,最好扔掉华丽的亮片发箍和串珠夹子,简单地编几条辫子或清爽直发已经足够。

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线