首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 特色专刊 > 第六天 正文

单位和家,多少距离最合适


http://www.wzdsb.com.cn/   2010年03月12日 18:27

 

  互动

  温都论坛上有网友发帖:都说住在单位里最好,可没钱人才住单位;也有人回复:单位在哪里,家就搬到哪里——

  单位和家,

  多少距离最合适

  网友“JOICE”在温都论坛上发帖:我们单位原来在市中,今年我们要搬到新城啦!我们这些住在新城的可开心了,可是住在黄龙的同事都愁死了,说要横贯市区。还有个新奇的事,我们搬单位可是采取全员投票的方式哦,还好住新城的同事比较多。

  网友回复:

  “慕容八卦”:据说要搬的都是很有钱的单位啊,楼主你是中国银行的,还是移动的啊?

  “溜溜的她”:有条件的话,单位在哪里,家就搬到哪里。这样不知道节约了多少在路上的成本和时间,其实非常划算。我家就为了女儿读书,把房子卖掉,买到女儿的学校隔壁,那个爽呀,孩子路上又安全。

  “dsblc”:控制在4公里内最好,出租车不用跳表,感觉比较好。

  “水吉泰来”:……温州才西瓜一样大的地方,如果呆上海、北京那才称得上一日游,下班穿城而过不到半夜能回嘛!

  “木木2”:温州虽然不大,但堵车现象太严重了……照我看来,哈哈,单位搬到离家步行十分钟最好了。

  “窗外有蓝天”:不奢望单位就在家旁边,所以觉得,重要的是路要好,开车最现实,距离只是一方面。在市中心最糟糕了,堵不说,车位都没有。公交也堵死。

  “迷糊兔”:在单位附近租个小房子。爱住哪住哪。

  “尺度”:现在新城那边晚上太冷清,值夜班担心的说。

  “乐开怀”:像我一样住单位吧,不过没钱人才住单位,有钱人还是无所谓,开个车很快的。

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线