首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 特色专刊 > 警方 正文

轿车前突现自行车开车人撞倒骑车人

交警提醒:遇到雨天驾车一定要当心

http://www.wzdsb.com.cn/   2010年03月11日 17:13

 

  本报讯 “我已经赶紧打方向避让了,但还是撞倒了他。”3月3日中午,市区王先生在发生事故,向对方预付了一万元的医疗费后,唉声叹气地对交警说道。

  3月3日上午11点多,天正下着毛毛雨,王先生驾驶一辆标致轿车由西向东行驶至马鞍池西路372号前面路段时,前方同向行驶的一辆轿车放慢了速度,此时王先生未意识到危险,即超越前方轿车行驶,不料因视线被前方轿车车身遮挡,一辆自行车突然出现在王先生眼前,王先生顿时心慌意乱,手忙脚乱,虽向右紧急打方向避让,但还是撞倒了自行车。原来,骑自行车的系市区老汉陈某,当时他正边打着伞边骑着车,从道路右侧往左侧斜穿,准备到对面修车摊修理自行车,不料还没过去就连人带车被王先生的标致轿车撞了个四仰八叉,顿时自行车扭曲变形了,人也甩在一边了。

  事故发生后,市交警一大队一中队民警赶到现场处置,见到陈老汉虽未见明显的外伤,但眉头紧锁、神情凝重,便叫陈老汉先到医院检查。后经医院初步诊断,陈老汉在事故中造成右锁骨骨折,需动手术治疗。正当陈老汉为手术费用发愁时,王先生及时送来了一万元应急。

  目前,这起事故具体原因以及责任方的认定,交警部门还在进一步调查中。

  交警在此提醒广大驾驶员,最近的天气时阴时晴捉摸不定,遇到下毛毛雨,驾车一定要提高警惕,控制好车速。方刚

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线