首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 特色专刊 > 警方 正文
“的哥”、“乘客”沆瀣一气骗乘客钱财

市民打的要提防被算计


http://www.wzdsb.com.cn/   2010年03月11日 17:12

 

  本报讯 据鹿城警方统计,近一周来鹿城区发生在出租车上的诈骗案15起,其中“的哥”与另一假装乘客的歹徒利用“拼车”、飞车逃逸等形式实施诈骗5起,为此,鹿城警方提醒:市民打的要加强安全防范,谨防陷阱。

  3月2日11时许,湖北男子李某在双屿客运中心上了一辆绿色出租车,途中,出租车司机突然要求李某先交付车费,李某付了一百元,那名司机以找不出零钱为由,要求李某去找零钱,李某在安澜大厦门口下车找回零钱后,发现那辆出租车已开走。李某损失了一个银色旅行包,包内有一台笔记本电脑。当日14时30分,龚先生打的遭同样境遇,损失一个箱包,内有人民币1000元。

  3月1日14时许,市民周小姐在牛山北路客运中心门口与一男子拼车上了一辆绿色出租车,行至“正日家园”门口时,后座男子突然要求周小姐下车检查出租车后备箱东西是否损坏,于是周小姐下车查看,该男子与出租车司机迅速驾车逃走。周小姐损失手提电脑一台、手机一只。

  警方串案分析:此类诈骗案大多为出租车司机与另一名歹徒结伙作案,他们以拼车为由将受害人骗上车,开车至偏僻地段,借口要乘客下车检查后备箱行李为由骗乘客下车,或以先付车费为由骗乘客下车去兑换零钱,带着乘客的行李迅速开车逃离。他们的下手对象以20~25岁有携带行李的学生为主。

  包亦明

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线