首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 特色专刊 > 警方 正文
归国华侨领回巨款后由衷感叹:

还是家乡警察好


http://www.wzdsb.com.cn/   2010年03月11日 17:10

 

  本报讯 3月8日17时许,文成县公安局南田派出所值班民警接“110”指令称南田镇朝阳路38号一位姓胡的归国华侨报警称其放在大提包里的一个皮包不翼而飞,内有1.2万欧元,另有护照、银行卡等证件,总价值20余万。虽然失主已经在自己认为可能丢失的地方寻找多次,但一无所获。

  值班民警接警后迅速到达现场。胡某称其刚从国外回来,中午在县城用餐后乘坐客车回南田老家,于下午1点50分左右到达南田。在车上曾经打开过大提包,可能没有将拉链关上导致皮包掉出。到家后忙着看望亲友,至5点多才发觉皮包不翼而飞,一家老小急得抱头痛哭。民警分析认为,失主在乘坐客车期间丢失皮包的可能性较大,捡拾物件的对象有可能是乘客或者司机。

  民警马上赶到南田车站,对当天到站旅客调查取证,查清了当班司机叫“阿峰”,并从车站领导处得知“阿峰”的手机号码。但“阿峰”的电话一直处于关机状态。于是,民警再次联系该公司领导,要求他们提供该司机的家庭电话和地址。晚上7时许,民警终于联系到了“阿锋”,“阿锋”承认确实在车上捡到一个皮包,但是要亲手将这笔钱交给失主。

  晚上9时许,派出所民警陪同胡某风尘仆仆赶到县城“阿锋”家,面对民警们的亲民爱民之举,“阿锋”也颇受感动,当即将12000欧元同皮包内的重要物品亲手交到失主胡某的手中。当胡某接过失而复得的皮包时,感动得语无伦次,并当场拿出1000欧元要感谢民警,被民警婉言谢绝。胡某连连感慨:还是家乡的警察好啊。

  程勇 吴德

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线