首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 特色专刊 > 第六天 正文

好女人=“狐狸精”?


http://www.wzdsb.com.cn/   2010年03月05日 10:23

 

  “狐狸精”要诀:

  美、柔、玄、野、勇、娇、媚,字字珠玑。

  美是首要的吸引力

  【要素】能被称为“狐狸精”,美自然是首当其冲。铆足劲去拾掇,不怕先天不足。

  【典型案例】小宜的表姐夫是个“乖乖牌”,跟朋友打牌从不赌大的,老婆要是有事他就回家带孩子,毫无怨言。跟他不算很熟的朋友会疑惑地说,现在这样的好男人真不多了。可是所有人见到小宜的表姐,都会做恍然大悟状:“有个这么漂亮的老婆,‘妻管严’也是应该的,应该的。”

  小宜的表姐年近40,却保养得甚好,先不讲化妆和穿着,就那腰身,丝毫没有中年妇女的臃肿。小宜问表姐到底有什么养颜秘方,表姐说自己每天晚上吃完饭都要下楼慢走一小时,遇上刮风下雨的天气,就改在客厅,要是碰上晚上在外面,第二天就会加大运动量给补回来。

  保持身材需要这么强大的毅力,成效当然也是明显的。小宜的表姐夫总是在别人对老婆的赞美声中得到极大的满足,并会巴巴地缠着老婆:“老婆,这么多人夸你漂亮,你可千万别不要我呀!”小宜表姐就会调皮地说:“你要乖乖的,对我再好一点。”

  女人的美,对男人是首要的吸引力。

  【修炼要诀】

  1、女人要懂得爱自己,定期置衣、健身、美容,想不滋润都难哦。

  2、庸脂俗粉不是“狐狸精”的style,美也要灵动。

  “狐狸精”

  赢过“白骨精”

  【要素】男人都爱“狐狸精”,却怕“白骨精”。“白骨精”是什么?是号称骨干和精英的女白领,硬梆梆掷地有声的女强人谁都要敬畏三分。所以“狐狸精”的第二大要素是:柔。

  【典型案例】小魏的前女友是个性格硬朗的女孩,两人关系很好,可是被女孩的家长活生生拆散,因为对方嫌小魏条件一般,希望找个能带女孩去国外发展的家庭。

  之后,小魏有了第二个女朋友,平平淡淡过了半年。这时,前女友出现了,她舍不得小魏,终于和家庭反抗成功,想和小魏复合。这下,小魏陷入了两难境地,他讲不出感情深浅,也不想伤害谁。前女友给小魏的话是“等你的回答”。而现女友则天天哭着对小魏说:“我离不开你,你不要不理我。”

  半个月后,小魏做出了选择:和现女友在一起。他选择的理由是:前女友比较坚强,没有了他一样能过得很好,可现女友是个性格柔弱的女孩子,若是不和她在一起,他怕她会过得不开心。

  在坚强独立的“白骨精”和柔柔弱弱的“狐狸精”之间,小魏还是选择了柔弱的一方。男人天生就有保护欲,只要你触动了男人心中柔弱的那一面,他自然就会倾尽全力呆在你这里了。

  【修炼要诀】

  1、柔是“狐狸精”们的看家本事之一,要懂得把锋芒收敛,把质地温柔的心捧到男人眼前。笑容可掬,吐气如兰,细心温存。

  2、表面上对男人无限依赖和崇拜,大事面前又露出骨子里的老练和独立。

  偶尔玩点小惊喜

  【要素】爱情中玩惊喜不是男人的专利,女人懂得适当地搞点小神秘,也会让生活更加充满激情。

  【典型案例】卡斯和老公是从大学恋情一路发展起来的。卡斯常常觉得这样长时间地相处下来,两个人的感情转变成了亲情,分不开,却没有强烈的爱。

  去年年底,卡斯的老公三十岁生日,卡斯问老公要什么礼物,老公说算了,也没什么特别想要的。卡斯觉得很气馁,完全找不到以前恋爱时精心给老公挑选礼物的那种感觉。后来想想,这样的生活虽然安定,可总觉得少了些什么,于是暗暗地想着在老公生日时给他一个浪漫的惊喜。

  那天,卡斯特地请了半天假,去买了很多气球和打气筒,回到家里,一个人辛辛苦苦把几十个气球全都打足了气,然后拿出准备好的材料,亲手做了一个生日蛋糕。老公下班回家,一开门看到满屋的气球,傻了半天,再看到卡斯捧着蛋糕说:“老公,这是我亲手做的蛋糕哦。”卡斯的老公激动地抱住卡斯亲了一下。

  卡斯的老公说这是三十年来他过得最惊喜的一个生日,以后他和卡斯的每一个生日都不能随便过,要一直甜甜蜜蜜的。

  【修炼要诀】

  1、别觉得制造浪漫是男人的责任,女人玩点小惊喜,会有出乎意料的效果。

  2、惊喜不要玩过头。

  真性情让人难以抗拒

  【要素】有些狂野,不做作,不伪装。和从小被教导要矜持要内敛的女孩不同,“狐狸精”们往往无拘无束,流露原始的真性情。

  【典型案例】有男生打电话约小晨,小晨从来不会拐弯抹角,不想去的时候就直言回绝:“我白天忙得要死,累坏了,晚上想回家躺床上好好休息,哪里还有空和你出去吃饭啊。”不过别人再三邀请的话,她会说:“如果不怕等,等我回家休息好了,十来点钟还可以出来喝酒。”这样无所顾忌的回绝,在男人眼里却是性格直爽,很可爱、不做作。所以小晨无论在单位还是在朋友圈里都很得人心,人缘很好。

  有一次,有朋友叫小晨去打桌球,小晨刚刚下班回家,就叫那帮人等她一下。这一等等了一个多小时,当小晨赶到时,有朋友抱怨小晨大牌,小晨很夸张地说:“唉呀,是我不好是我不好。不过出门叫不到车,怕你们等太久,我可是小跑跑到这里的,你想想,一个美女在路上急忙赶路的样子,不知道有多丑,你们要体谅我嘛!”说得大家都笑了。小晨马上又说:“来来来,我们快打,桌球看谁能打得过我。”那风风火火的模样马上引来了不少“对手”。

  【修炼要诀】

  1、要玩得开,要自信,不愿意的时候就say no,但也要落落大方。

  2、直率中也要带点适度的小撒娇,别太做作即可。如果太直来直去,男人就会把你当“哥们”了。

  敢爱敢恨

  才不会错过

 [1] [2] 下一页
 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线