首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 专题新闻 正文

市十一届人大五次会议举行第二次全体会议

听取市人大常委会和市“两院”工作报告

http://www.wzdsb.com.cn/   2010年02月28日 15:12

 

 

  本报讯 昨天上午,市十一届人大五次会议举行第二次全体会议。邵占维、赵一德、包哲东、朱贤良、陈笑华等市领导出席会议。本次大会执行主席和主席团成员在主席台就座。大会由执行主席、主席团常务主席张林主持。

  大会听取市人大常委会副主任陈笑华所作的温州市人大常委会工作报告;听取市中级人民法院院长崔盛钢所作的温州市中级人民法院工作报告;听取市人民检察院检察长李泽明所作的温州市人民检察院工作报告;听取市人大常委会副主任卓高柱所作的关于全面推进沿海产业带建设决议草案的说明;通过大会选举办法。

  陈笑华回顾了市人大常委会过去一年的主要工作。她说,2009年是新中国成立60周年和县级以上地方人大设立常委会30周年,也是我市积极应对国际金融危机严重影响,保持经济社会平稳较快发展的一年。过去的一年,市人大常委会围绕“加快转型升级、维护和谐稳定、强化法治保障”的工作主线,突出健全机制、务求实效的工作要求,依法履行宪法和法律赋予的职责,顺利完成了市十一届人大四次会议确定的各项任务。2010年市人大常委会将紧紧围绕全市工作大局、解放思想,开拓创新,认真履行宪法和法律赋予的职责,努力把握地方人大工作规律,完善工作机制,力求工作实效,充分发挥代表作用,切实加强自身建设,推进我市人大工作再上新台阶。

  崔盛钢在向大会所作的报告中提到,2009年,市中级人民法院共受理各类案件7637件,上升13.1%;办结7397件,上升9.5%;收、结案数继续保持全省中级法院前列。全市法院共新收各类案件80800件,办结79235件,同比分别上升5.3%和5.8%。全市一线法官人均办结案数123件。新的一年,将以建设服务型、高效型、公信型法院为重点,全面加强法院各项工作。

  李泽明在向大会所作的报告中提到,过去的一年,全市检察机关共批准逮捕各类刑事犯罪嫌疑人14130人,起诉16972人,同比分别下降6.5%和0.3%;共立案查办贪污贿赂案件130件149人,其中大案110件,比例达84.6%,同比上升15个百分点,处级干部12人,科级干部58人;立案查办渎职侵权案件28件36人,其中重特大案件14件19人,处级干部3人、科级干部9人。

  本报记者 周俊朗

  昨天上午,市人大代表们在市人民大会堂听取工作报告。 倪华初 摄

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线