首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 特色专刊 > 赢家 正文

楼市民声


http://www.wzdsb.com.cn/   2010年02月11日 11:08

 

  房屋产权拥有时间以哪个为准?

  张先生:我是拆迁安置住户,拆迁安置的房子已经住了7年了,今年产权才拿到。现在我要转让房子,了解到五年以上的房屋产权交易是免除个人所得税的,请问,我的房产时间有满五年吗?

  答:温州市财政地税局的工作人员表示,这个时间是以产权证上的日期或者契证缴款书上的日期为准,如遇日期不一致,以前一个日期为准。

  贷款还完,如何去产权交易中心备案?

  胡小姐:银行的房贷我已经还完了,听说需要去产权交易中心备案,请问流程是怎样的呢?

  答:温州市财政地税局的工作人员表示,需要产权人携带产权证、他项权证、银行的还款证明、身份证,和银行工作人员一起来该中心窗口办理抵押权注销登记。

  房产证遗失,如何重新办理?

  王小姐:家里的房子是1980年左右在自家自留地上盖的,没有房产证,相关证件也已经遗失,目前除了手上仅留的一份地基申请表外(复印件),其他什么都没有,请问怎样才能重新办理房产证?

  答:温州市房管局的工作人员表示,可以直接持地基申请表到市房屋交易产权登记管理中心咨询办证情况。

  房东离婚,购买房屋需其两人签字吗?

  李先生:我购买了拆迁安置房,购买时房东夫妻还没离婚,现在他们已经离婚,且可以认购拆迁安置房了,我需要一份公证,请问,公证需要他们两个人签字吗?

  答:温州市房屋交易产权登记管理中心的工作人员表示,如果被拆迁房在拆迁时属违章房产或公房的,拆迁协议书上被拆迁人在原产权登记时为已婚的,只用原被拆迁人过来签字;如果被拆迁房已有正式产权的,且在原产权证领证时的婚姻状况为已婚的,就需要被拆迁人的前配偶一起过来签字。另外,被拆迁人申请该安置房的产权证时,如果已再婚,还需要现在的配偶过来一起签字。

  婧婧 整理

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线