首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 特色专刊 > 赢家 正文

春节来临房贷“放假”


http://www.wzdsb.com.cn/   2010年01月28日 15:19

 

  25日,央行存款准备金率正式上调,拟从市场上收回资金3000亿元,再加上加息传闻,近日不少媒体报道各地对房贷业务的态度日益谨慎,贷款发放标准升高,还有的就索性暂停或推迟个人房贷发放。

  那么温州的房贷情况究竟如何?记者近日就此采访了多家商业银行和大型中介机构金融部门,了解到的信息是中行、工行等部分支行因1月没有剩余发放额度,已全面暂停发放房贷,已进入审批阶段,但没有放款的房贷要求也基本延期。

  21世纪不动产金融服务中心工作人员表示,据他们所接触的银行情况来看,目前温州市确实有几家银行的某些支行因没有额度而暂停发放贷款,他们手头有些客户的房贷本来已经获批,本来应该在这个月放款的,结果被普遍延期。但据各大银行工作人员表示,此次暂停放款的时间应该不会超过一个月。

  也有部分股份制银行个贷部工作人员在接受采访时表示,目前并未收到暂停发放贷款的通知,贷款照常审批和发放,但对于具体放款时间则不能给出很明确的答复。

  不过,上述几家银行的个贷人员也同时表示,春节这段时间,房贷政策面临较大不确定性,一方面是房贷需求有增无减,另一方面,央行信贷额度控制的政策趋势越来越明显,在此情况下,放慢信贷步伐乃至取消优惠利率的可能性也很大。

  多家中介工作人员也表示,在此情况下,他们目前要做的是跟踪了解信贷政策,严格避免因信贷政策变动而产生的买卖纠纷。徐奇

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线