首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 专题新闻 正文
风格稳健可对抗通胀 “福禄双喜”受市民青睐

新年买保险首选分红险


http://www.wzdsb.com.cn/   2010年01月27日 14:42

 

  资本市场跌宕起伏,近年投连险、万能险、分红险各领风骚,2007年牛市投连险一举创造了销售神话,2008年大熊市却又使其跌落谷底。低利率时代,万能险由于与利率联动,收益受到很大影响。相比较这两类投资性险种,分红险表现最为稳健。回首2009年,分红险为保险企业贡献了大半的保费收入。2010年伊始,在通胀预期下,分红险凭借稳健收益和周到保障,有望再次担当主角,成为保险市场的香饽饽。

  抗通胀是最大亮点

  经过2008年的金融动荡,不少市民对稳健型理财情有独钟。分红险由于具有“大病有钱治、没病能投资、定期就给钱、本钱没损失”的保障功能,集理财和保障为一体,受到市民青睐。

  投连险在2008年的熊市中“元气大伤”,而万能险受结算利率影响收益普遍较低,使得分红险在2009年风光无限。随着保险资金投资渠道的进一步拓宽,资金量较大的保险资金有望找到更好的投资机会,分红险由此获得更加稳健和可观的收益。此外,2010年的通胀预期有所加强,而分红险产品主要投资于与利率相关的产品,如债券、银行协议存款、大型基建项目等,投资风格较为稳健。通胀预期下,一旦加息,债券收益走高,将提高分红险的投资回报。历来在抵御通货膨胀和利率变动方面表现稳健的分红险已受到更多青睐,有望成为市场的最大亮点。

  “福禄双喜”销量突破2亿

  2010年元旦,中国人寿温州分公司推出“福禄双喜”保险产品,其投保范围广,突出“理财+保障+投资”的功能。若将“2010”这个数字拆开,就可形象描述这款新产品的特色。

  2——客户可以享受“两年一返、固定收入”的利好,从投保之日起,每满2年返还一次,作为回馈客户的稳定收入来源;同时还可以享受分红,抵抗通账,添财添禄。

  0——本金零风险、满期全额还本,被保险人生存至75周岁,按满期保险金额给付满期保险金,使客户可以安享晚年。

  10——生存金每次按基本保额的10%给付,同时保单生效10天后即可申请办理保单贷款,当客户急需用钱时,可以申请办理保单贷款获得急用现金,而保障部分依然有效。

  刚刚从金融风暴的惊扰中走出的投资者更关注资金的安全。“福禄双喜”产品拥有生存返还、身故保障、满期还本、年年分红、保单借款5大功能,集理财和保障为一体,恰好满足了市民稳健投资的需求。据悉,从2010年元旦开始不到半个月的时间,中国人寿温州分公司“福禄双喜”的销售额已突破2亿元。邵兴

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线