首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 专题新闻 正文
中国人寿“银海团队”

连续九次拿下全国“新单保费第一”


http://www.wzdsb.com.cn/   2010年01月27日 14:41

 

  图为银海团队举办“部庆”活动时的留影。

  被誉为中国人寿系统“全国第一团队”的温州学院路营销服务部(银海团队)近日再传喜讯,该团队2009年新单保费突破8000万元,第九次荣获中国人寿全国系统“新单保费第一”的桂冠。

  银海团队自1997年成立以来,经历了初创、成长、成熟三个阶段,业务规模从当初的96万元发展到现在的8000万元,从业人员从当初的10人发展成为现在的800人。该团队的负责人李江红也从当初复旦大学的一名高材生成长为全国保险系统的劳动模范、中国人寿个险精英俱乐部主席,她认为银海团队能取得优秀成绩,主要归功于三方面原因:

  一、注重团队文化建设。一个人工作靠精神,十个人工作靠氛围,一百个人工作靠文化。银海团队一直在职场营造家文化,所有伙伴都是一家人,逢年过节都会举办各种活动,如每月举办庆生会,让每位成员开开心心过生日;每季度不定期举办团队旅游,让各位成员感受大家庭的温暖;每年8月8日举办部庆,载歌载舞欢庆生日;每年年底举办家属联谊会,欢声笑语分享一年的喜悦和收获。很多伙伴都说,银海就是我的家,发展靠大家。银海人有一个共同的目标,那就是尽己所能捍卫银海“全国第一团队”的品牌。

  二、关注营销技术提升。保险是理财的一种方式,要让客户认识到保险对家庭的重要性。队员们会根据客户的经济实力及家庭需求,给客户设计具有针对性的保险产品。特别是对老客户,他们会运用保单评估表和保单存折等工具帮助客户了解自己已有的保障种类、保障额度、年缴费情况及保险需求,让客户明明白白买保险,将家庭资产进行优化投资。此外,他们还开发了客户资源管理软件,掌握客户资源管理技术,提高工作效能。

  三、重视客户关系经营。做保险就是经营客户,现在只要是中国人寿的客户都能拥有一张鹤卡,公司根据客户的缴费额度,将鹤卡分为普通卡、贵宾卡、银卡、金卡和钻卡五个等级。如,钻卡可享受每年4人次的免费体检、生日鲜花蛋糕祝福、免费自驾游活动等,还可在全国各地享受与中国人寿有合作关系的特约商户最优惠的折扣,涉及吃、穿、住、用、行等生活的各个方面。而每逢节假日,他们都会提供共性和个性相结合的服务方式,很多客户与业务伙伴结下了深厚情谊。有位客户每年在固定的时间向同一业务员购买上百万元的保险,成为中国人寿忠实客户。

  林西西

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线