首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 特色专刊 > 赢家 正文
水车、榕树、老屋、溪水、温泉……

春节到厦门体验乡野气息


http://www.wzdsb.com.cn/   2010年01月26日 14:41

 

 
云水谣古镇
裕昌楼
云水谣古镇
田螺坑土楼
日月谷温泉

  推荐理由:1、坐动车前往福州再换乘旅游巴士去厦门,比以往直接坐车去厦门快捷了很多。

  2、除了观光鼓浪屿、南普陀寺、环岛路等传统景点,本次线路着重推出堪称人类建筑奇观的福建土楼和因同名电影而广为

  人知云水遥古镇,这个安静的村落和客家文化,让您在春节里远离城市的喧嚣,享受那难得的宁静。

  3、在厦门日月谷温泉可以彻底放松一下身心。

  线路提供:精诚国旅(福建土楼/云水谣/厦门/日月谷温泉四天动车超级五星豪华团)

  【主要景点介绍】

  田螺坑土楼

  被戏称为“四菜一汤”的南靖县书洋镇田螺坑土楼群主要由一座方楼、三座圆楼、一座椭圆楼组成,分别是步云楼、振昌楼、瑞云楼、和昌楼和文昌楼。五座土楼依山势起伏,高低错落,居高俯瞰,像一朵盛开的梅花点缀在大地上,又像是飞碟从天而降,构成人文造艺与自然环境巧妙天成的绝景,给人以强烈的视觉冲击,令人叹为观止。

  云水谣古镇

  如果你到了云水谣古镇,不禁会感叹《云水谣》的导演好眼力,能找到这一处保存完好、基本原汁原味的古老乡村。过桥即是古墟场,铺满鹅卵石的小道因古时路旁的商铺而得名古栈道,秋水老家的大水车和磨坊仿佛让人回到了那个悠远的年代。相比周庄一类的古镇,云水谣古镇没有了商业气息,空气中弥漫着甜甜的乡野的气息,给人返璞归真的感觉。

  裕昌楼

  在中国福建南靖县境内,有一处堪与比萨斜塔叫板的古建筑,它就是号称“东倒西歪楼”的裕昌楼。裕昌楼是一座圆形土楼,共有五层,从三层开始,楼内回廊木柱便从左向右倾斜,最大斜度达到15度。而第四层回廊的木柱又以同样斜度反方向从右向左倾斜,裕昌楼的斜,是局部结构的斜,就像今天的央视新大楼,有惊无险,斜而不危。

  日月谷温泉

  厦门日月谷温泉主题公园是福建省首家提供精致休闲享受的园林式露天温泉。在浓郁热情的东南亚异国风情下,你可随性地选择风貌各异的温泉泡池泡个痛快。加味泉让你享受埃及艳后也难以抗拒的牛奶泡浴;花瓣泉任你闻尽百花之香,醉然入浴;本草泉以流传五千年的药浴为你养身;石板温泉让你享受温热云石的舒体之效。

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线