首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 专题新闻 正文

体验“金银岛”:精致到每一个细节


http://www.wzdsb.com.cn/   2010年01月21日 16:44

 

  用餐包厢的圆形拱顶气势十足
  ▲带休闲厅的客房
  ▲大堂一角颇具艺术感的装饰

  “一个关于金银岛的美丽传说:一百年前,勇敢善良的男孩吉姆和他的伙伴,在一张藏宝图的指引下,跟海盗斗智斗勇,最终在金银岛上找到了珍贵的宝藏。”这个故事来自英国作家罗伯特·路易斯·斯蒂文森风靡全球的小说《金银岛》。“金银岛”一词而后成为好运和财富的象征。

  如今,在市区温州大道洛河路上,一家名叫“金银岛”的酒店悄悄拔地而起。酒店的设计理念是低调的奢华。也许酒店外观并不是很显眼,但当你带着一份探秘的心情推门而入时,欧式装潢下的孔雀绿色调大厅一下子就抓住了眼球,每踏进一步,你总会在似乎被遗忘的角落里发现一处别致的设计或摆设,宛如在金银岛上突然觅得宝藏。

  食:在艺术品中进餐

  布拉格、巴黎、罗马、柏林……在金银岛大酒店里,每一个豪华用餐包厢都以欧洲国家的城市命名,这正好和酒店欧式风格的设计相得益彰。和其他酒店的用餐包厢不同,这里20多间包厢的高度都达到4米多,圆拱顶和大吊灯彼此衬得气势十足。每个包厢里都放置着一个大型木质壁橱,橱柜里摆放有从国外进口的艺术酒杯。客人的衣帽也可以挂上衣架放入。在包厢自带的洗手间里,古铜色的水龙头和雕花花瓶等等摆设彰显不一样的古典气质。

  豪华用餐包厢分布于一条百米长拱廊两边。拱廊最深处是3间大型用餐包厢:欧式复古设计的壁炉、葱翠叠嶂的屏风、法式圆沙发等夺目的摆设让用餐者仿佛置身于艺术品中间,而这3间包厢的名字也取得恰如其分,分别为卢浮、凡尔赛和白金汉,意喻宫殿。包厢里的桌子直径达到4米,能容纳30人一同就餐。

  如果要在这里设大型宴席,2楼的婚宴大厅则是很好的选择,因为这里能够同时摆70桌酒席。空间虽大,但细致的装潢也不会被忽视,孔雀绿的窗帘、波西米亚风格的地毯和手绘真丝壁纸等等,每一处精致的细节相互润色,营造出一种富贵而又典雅的用餐格调。

  在金银岛大酒店,地道的瓯菜和纯正的西餐,配合造型别致的餐具,本身就是一件让人赏心悦目的情景。

  住:在优雅中沉浸

  酒店共有150间规格不同的客房。走进6层的金银岛大套房,近200平方米的空间被布置得格外用心。绕过正对房门的屏风和古玩,近6米高的大厅让人眼前一亮。茶几、凳子、书桌、沙发、梳妆台等等家具都是按照欧式别墅装潢采购的,没有任何商务气息,扑面而来的是一股木香和家的味道。

  在主卧间,一张豪华实木雕花大床赫然入目,这可能是房间里唯一一件霸气的家具,给入梦者以安全感。而套间内的其他家具和摆设要么雕花木质,要么勾花陶瓷,都古典、柔软到骨子里去了。不仅仅是总统套房,酒店的每一间客房都被“打扮”得古色古香,融合着宽敞合理的空间设计,将层高和面积做到了其他普通酒店的1.5倍以上,走入其中难免会有奢华的感受。

  不仅客房设计精巧,走出客房同样能感受到酒店的用心。客房的走廊过道通透明亮每个门口都有一个艺术展示台,迎着即将进入房间的客人。

  出了客房,就能看到一个别致的“空中花园”。像是走进蒂姆·伯顿的奇幻世界,各色花朵长在木格子廊道和白色石子间,显得分外艳丽。且不说绕梁“大树”、也不论“铁笼子里的小鸟”,单单是躲在花园各个角落里的各种奇特造型的桌椅就已经能启发入住者的无限遐想。也许这里就是许多人梦中的“空中花园”。从客房这样温暖的空间走入另一个充满想象力的世界,这时,不管你见到什么人,都应该会有想热情招呼的冲动了。

  倪曲

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线