首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 特色专刊 > 赢家 正文

“新年淘新房”置业调查正式启动


http://www.wzdsb.com.cn/   2010年01月21日 14:43

 

  哪里有房产热点,哪里就有温州人的身影。春节前全国各地迎来了楼市的传统淡季,但却变成了不少精明温州人的买房良机。即日起,本报《楼市周刊》正式启动“新年淘新房”置业调查,罗列各热点城市的楼市信息,供您参考。同时,在今后一段时期内,我们将搜罗各地值得关注和投资的楼盘项目,也欢迎新年有投资置业想法的您参与到本次调查中来。

  咨询电话:88878997

  杭州:

  新政策有利于普通购房者

  2010年,杭州楼市的土地供应量、整体经济环境、政策面因素等都有利于普通购房者。但杭州新出台的新24条提出在杭州市区首次购买140平方米以下的普通住房,给予房款总额1.3%的购房补贴的政策却埋下了利于炒房的漏洞。

  上海:

  外环沿线板块值得关注

  上海二手房市场交易行情今年以来未有明显起色,议价空间逐渐加大。业内人士表示,因买家的观望情绪很可能持续到2月末,在此期间预计会有更多业主加入降价行列。另外,去年房价涨幅普遍超5成的外环沿线板块值得买家关注。

  海南:再次成为全国房产业焦点

  海南建设国际旅游岛规划获批,令其再次成为中国资本追逐的热土,房地产业更是在这轮资本盛宴中,独占鳌头。1月15日,海南省委书记卫留成表示,今年三月前,在海南国际旅游岛建设总规正式获得国家审批前,暂停土地出让和审批新的土地开发项目,这个原本为抑制房地产投资过热的政策,却进一步推高了房价。综合

  宁波:

  城市外围楼盘成主流

  从宁波楼市产品供应特点来看,其传统意义上的城区中心地块项目逐渐减少,城市外围楼盘产品受到规划等方面的利好消息作用,将成为今年的供应主流。另一方面,今年宁波楼市高端化趋势将进一步凸显。

  福州:

  楼市利好消息频传

  去年一整年,“海西政策”从“省策”上升为“国策”,福州一号线地铁也已经开工建设,楼市利好消息频传。此外,在去年年底土地拍卖会上参与拍卖的9幅地块中,有5幅楼面地价在万元以上,相较于福州目前的市场均价,还存在一定的上涨空间。

  

  厦门:政策促使开发商调整价格

  进入2010年,厦门楼市交易量开始锐减。一些业内人士表示,厦门有其特殊的地理位置,岛内所剩的地并不多,加之07年拍的都是高价地,所以依旧看好2010年厦门楼市;另外,国家出台的“国十一条”起到了些许作用,促使一些开发商调整价格。

  投资

  长沙好望谷受购房者关注

  2010年,京沪一线城市,浙江杭、甬等地依旧是置业热点城市,除此之外,内地也开始吸引一部分购房者关注,长沙就是其中一个。

  据长沙市房产研究中心的数据显示,2009年该市的商品房销售面积和销售金额分别占全省的49%和69%。湘潭大学房地产经济教授周建军认为,长沙的优势在于交通、配套,它的投资潜力是湖南其他区域无法相比的。轻轨开通后,长沙周边地区受其影响可能还会有更好的投资机会。

  地处长沙绿肺地带的好望谷听起来像是一处自然景观。这个楼盘位于万家丽北路和湘龙路得交汇处,处于双城中心,金鹰月湖板块的中心位置,到火车站和黄花机场都只需15分钟左右。项目占地面积360余亩,共224栋,分2期开发,其中一期为纯独立别墅产品。这里所有的别墅都依山而建,每一栋都有最广阔的景观视野和绝对的私密性。

  项目周边生活配套设施完善,北面规划有小学和幼儿园,湘龙小学、贺龙体校、湖南机电职业技术学校、国防科大分部、省安全技术学校环绕四周。除此之外,世界之窗、海底世界、月湖公园等景观群偎依左右,与项目融合,美不胜收。家俊

  填表说明:(请在以下□内打“√”)

  姓名:年龄:

  职业:年薪:

  电话:

  ●意向置业区域:(可多项选择)

  □杭州□上海□北京□福建□海南

  其他(请注明)

  ●预计置业总额:

  □100万元以下□100万元~300万元

  □300万元~500万元□500万元以上

  ●购房时机选择:

  □近期下单□上半年□下半年

  ●置业目的:

  □自用或度假□投资

  其他(请注明)

  特别提醒

  读者可填写自己的报名信息以及投资意向说明,将报名单直接发传真至88832777。报名读者将在第一时间得到本报的“新年淘新房”活动邀请,不但有机会获得第一手的楼市信息,淘到性价比高的房子,还有机会获得时尚礼品。

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线