首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 专题新闻 正文

价格往上调服务要提高

楼主:结构功能主义

http://www.wzdsb.com.cn/   2010年01月15日 14:22

 

  公共交通可以说是代表了一个城市的形象,因此很多大城市的公交车、出租车的驾驶员都是土生土长的本城市民,这不是地域歧视,因为相对来说本地人更能代表这个城市。温州的出租车车主也都是本地人,但他们都不出现在出租车内,而是将营运证租用,得到租用权的这些人再雇司机开车,而雇佣的司机都是来自外来务工者。且不说这些外地司机能不能代表温州的城市形象和城市精神,就那层层的利益链,已经让那些司机日子不好过,于是拼客、假钞、违章出现了……

  有一次我跟朋友在飞霞南路打的,拦到了一辆出租车,那司机叫我们坐到后排,理由是方便他拼客。可是我那朋友身材比较魁梧,坐在后排当然不会舒服,直接坐到副驾座。一路上,那司机叽叽咕咕、唠唠叨叨,说我朋友坐到副驾后,他就不能找到人拼客了。这让我朋友很生气,大声对那司机说:“我坐出租车就是包下了你这车,按理你连拼客都是不允许的。现在我可以允许你载客,你还有这么多要求。你是我花钱请来为我服务的,你应该站在我的角度替我想,怎么现在是我要帮你服务,为你考虑啊?”说完后,司机终于不再念叨。

  拼客、违章不会侵犯乘客太多的利益,乘客看在司机赚钱也挺难的份上也基本能忍忍,可是诸如假钞之类的事情,就是“是可忍,孰不可忍”了。去年闹得人心惶惶的假钞事件就是从出租车开始的,不少外地乘客在温州坐了一会出租后,回去发现自己的真金白银被换成了假钞。我那女友,有一次在客运中心就被换了200元假钞,至今都不敢单独坐出租车。

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线