首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 专题新闻 正文

也要听听老年读者的声音


http://www.wzdsb.com.cn/   2010年01月15日 14:21

 

  读者张仲

  温州都市报这次推出的“读者新闻奖”、“幸运读者奖”、“最佳刀客奖”等活动,大家都通过网络这个平台,或者说通过温都论坛这个载体使得读者(网民)和报社有了互动的窗口,多了联系的渠道。网报结合,丰富了办报思路,立体了宣传空间。

  但目前对我而言,(呵呵,也许我孤陋寡闻)很长一段时间听不到,或者说很少听到老年读者的声音。这就是你们说的“开门办报,广纳良言”吗?网络对于中青年网民来说,确实是个好东西,我足不出户,就可以激扬文字,评论天下。但对于老年读者来说,尤其是还没有接触电脑和互联网的人来说,参与你们的评报投票等活动确实是比较困难的!上了年纪的老者有几个能进行电脑输入和上网发帖子呢?答案大家都不言自明,但是这个人群是庞大的,是你们不可忽视的群体。这里有德高望重的老者,有令人敬仰的前辈,有深藏底蕴的高人,为什么我们的报人,我们的读者不能听听他们睿智的声音呢?

  兼听则明偏听则暗,因此,我建议,要想方设法挖掘这部分读者,听听他们的声音、评论、见地!

  一、鼓励老年读者用传统的书信方式投书报社,发表他们的真知灼见!

  二、也可欢迎这些读者电话与记者编辑沟通,工作人员耐心记录他们的肺腑之言!

  三、在报社门口或市区公园广场门口,定期或不定期设立投票点,让读者最喜欢的新闻接受面参与面更为广泛!

  四、为了联系快捷方便,利用报社投递队伍,结合送接稿上门的方式,让老年读者与报社及时交流!

  以上几点,是我不成熟的想法,权当抛砖引玉,大家探讨,最后祝都市报新年新台阶,越办越好!

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线