首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 专题新闻 正文

在出租车上听的哥说事


http://www.wzdsb.com.cn/   2010年01月15日 14:21

 

 

  某日,粗人坐出租车由北向南经过勤奋路。在鹿城路交叉口,一路上话匣子就没有关上的司机大哥说道:“这路口的电子眼作用不大!”同时示意俺往视野的左上方瞧。他的意思是前面在粗糠桥已经有了红绿灯,到这边距离不长,路面又不宽,车速很难起得来——粗糠桥有红绿灯吗?俺真就没有这个观察习惯!感觉有,又感觉没有,纠结得想“倒骑驴”回去看个究竟的心都有了。

  之后到了勤奋路消防队门口,他又发表意见说:这个路口倒应该设置一个电子眼——有足够长的距离、路面又宽,速度能够起来。道理是这个道理,不过有一点俺是觉得好笑,真要如其所愿,那么遇到火警,这消防车一出门就要被“拍照”了!

  一路司机大哥还聊了许多,也挑了更多关于电子眼设置的“毛病”。比如:江滨路的电子眼就设置得太少,那路既长又宽,让人有飙车的冲动;尤其到了晚上,车少了,开车的人心也就野了,速度狠起来,嗖嗖的,容易出事……

  粗人听着也就听着,云里雾里的,把司机大哥的话当作省电的收音机好了。他自嘲说自己的话是屁股跟坐垫磨出来的,希望俺不往心里去;俺连忙礼貌地表示自己一点都不介意,帮腔道这设置电子眼的想法大概也是“屁股跟坐垫磨出来”的,拿圆规跟尺子在地图上就那么一画圈。

  听了这话,司机大哥竟然爽得乐开了花;粗人倒是一丝尴尬在心头、一把冷汗捏在手。

  同样的事情,在不同的人眼里,因为立场或角度的缘故,其结论也不相同。道理很浅显,但是你别以为就是一条小水沟,一迈步就可以跨过去。很多时候,有些人想不到的就是想不到,想不通的就是想不通。

  楼主: AJ宇

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线