首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 专题新闻 正文

海地震动心灵


http://www.wzdsb.com.cn/   2010年01月15日 14:20

 

 

  博主:向鱼问水

  1月12日,海地遭遇200多年来最强地震,最新的伤亡预测报告是:遇难人数恐高达10万!向鱼问水的一个朋友说:人只有静下来的时候才会去思考!向鱼问水正学着把握每一个静下来的心情去好好思考!这一刻,向鱼问水正纠结于“10万”这一个简单的数字!向鱼问水玩过一个很简单的游戏,就是在一张纸上写下这一刻认为的生命中最重要的10个人的名字,向鱼问水这么去做了!(心中进行时……)向鱼问水是幸福的,因为向鱼问水这张top10榜单的人都过得开心舒适!可是啊,在地球另一端的可爱的人们啊,不知道你们的top10都还好吗?这“10万”不知道是多少人的榜单上的1/10?也许100万,也许1000万!也许更多!你们伤心了吧?而远在天堂的10万人啊,你们在那里还好吗?可知道有千百万人在为你们伤心难过啊!

  愿死者安息!向鱼问水无意说自己是多么的悲天悯人,只是觉得最近的自己心肠变得很冷,有一刻的震动就去记录下,好好地珍惜这一刻的“感动”!而这才是向鱼问水的主题!因为死者已矣!向鱼问水突然发现人真的是越长大越“孤单”,因为向鱼问水发现自己的情感在慢慢被冰冻,向鱼问水最近一次真正意义上的流泪是看赵普在播报5·12地震实况,他忍不住,向鱼问水那一刻也突然有点失控!(昨晚被一个老中医折腾我的喉咙,“辣”得我直流泪,这不能算!)再有就是一次看《亮剑》,被赵刚对这“将死”的李云龙的一番侠骨柔情感动了下!很久以前了!向鱼问水认为其实我们的生活也不是缺少感动的事情,只是有些时候少的是一些记录去珍惜的心灵!而却在生离死别的时刻去痛苦!向鱼问水那个曾经的人看着偶像剧都会流眼泪,向鱼问水就在一边笑个不停,向鱼问水认为第一个创造了偶像剧的人是天才,记录了人世无数的美好瞬间,第二个是庸才,后面的都是蠢材,太假了!(原谅我的胡说八道,无意得罪!)若你一直如此,其实也挺好的!不扯淡了,向鱼问水只是想说:人生短短几十载,生命有时会显得很渺小,请好好去发现和珍惜生者给你的点点“感动”!生命有时很伟大,他可以创造出无数的“感动”!

  向鱼问水正在慢慢学习养成一个好习惯,用点心思去记下亲爱的朋友们的生日,然后到了时间送去淡淡的祝福!很简单是吧!

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线