首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 专题新闻 正文

太太炒的不是房,是安全感!


http://www.wzdsb.com.cn/   2010年01月13日 16:43

 

  温都博客http://blog.wzdsb.net/

  博主:心如莲花

  最近的楼市好像一下子消停了,传媒也说各地的房子卖不动了,有些还打起了折,看到这些,我一个朋友说:“心着陆了!”说这话的朋友可不是什么“蜗居”者哦!她是“豪居”者,住着200平方米的房子,且手上还有四五套房子,按说她是唯恐房价跌落的啊,她何出此言啊?哈哈,她一怕房价那么高,砸在自己手里啊!二怕房价直线上扬,赚钱的速度没办法再投资买房啊!最近想把杭州的一套房子卖掉,却是有价无市,挂出去有段时间了,一直无人问津……

  但是她还是很有信心的:“冬天来了,春天还会远吗!”

  看看最近拍出去的裸地价格吧!炒房还是可以炒炒的!

  最近的房展,依然可以看见她带着一帮人马杀将过去,看着一个个特色各异的楼盘,她眼里冒出的那个光芒四射啊,小巧玲珑的她一下子就“雄壮了起来”……拿着一摞的资料回家熬夜研究,一次,一个有意向的楼盘资料丢了,她那个慌劲,心里像长了草一样的,火烧火燎地好像丢了钱似的……她的金玉良言是:买房,有钱当即拍板买,没钱找钱拼钱也得买,要不然过了这村就没那“房”了!这不,前段时间的一个海景公寓式酒店,她稍微犹豫了一会,一周后房价就涨了一千,把她纠结的啊!

  我常常笑她:你炒房主要是起步早,加上全国房市一片好,大势所趋。她说那也要有胆识的,想想前几年低谷的楼市吧!哈哈!那时我照样出手!!现在每逢饭局,她犹如楼市代言人,朋友们也乐于向她打听,听,她又在发表了:“你不理财,财不理你;现在买房,往二线城市看,福州、厦门、苏州等等,她一个朋友,最近联合家人吃进了福州十几套的公寓房……”引得众人赶紧打探福州楼价。

  其实,我最关心的是她炒房的经历,我们投缘,活动时她对我娓娓道来:她说自己1996年就关注楼市了,那时候,夫妻俩供职于一家外贸单位,当时单位也承诺会分一套房子的,但是单位这样那样的繁文缛节,夫妻俩很是厌烦,想想自己这一辈子就为了一套房子就“拍死”在单位?很是不甘,双双辞职不干了。但是外面的世界也很无奈,蹦腾蹦腾也是疼,始终没有安全感,遂想到了买房。那时下吕浦的房价才一千出头,她想想有几个钱还是买房吧,真不行还能收租或自住,周边的亲戚朋友都说她傻,说下吕浦荒郊野外的,谁住啊?而她出手买的第一套别墅,位于机场大道旁边,亲戚朋友也说她傻,说那里被挡住了,风水差,没有眼光,但是她很有定力,感觉机场大道迟早会改建,说服老公只相信自己的。结果,下吕浦的房价一跃千里,她自住的别墅旁边机场大道改建,房价大涨,风水不要太好!?

  两次的成功买房经历,使她在亲戚朋友心中的地位直线拔高,加上带着几个朋友去买房,也都眼光独到,在家庭中的地位老高老高的,几乎成了一个“旗手”,关于车、房等家庭大件消费的决定,都由她拍板决定!她说她买房很低调,从不跟团,都是单枪匹马,但是她不盲目,也是有研究的,有消息来源的……记得有次听到一朋友说新城要动迁,于是整整一个暑假,烈日炎炎,她骑着摩托在新城四处转悠,看到挑担的大爷大妈她就直套近乎:“大爷,十万元买一套你家老宅,行不?”遗憾的是大爷大妈们个个精灵!消息还是迟了一步。

  私底下,我问过这两个朋友,她们为何买房,她们都说:最初都是因为缺乏安全感,爱情、工作啥的哪哪看着都玄,只有房子看得见、摸得着,很牢靠。而女人是留守动物,手里拽着房子就会很有归属感,房子带来的不仅仅是四面墙壁的密封感,更多的是女人在里面找到的安全感。与其小心翼翼捧着爱情,不如坐享其成拥有N套房子!

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线