首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 专题新闻 正文

俺的一张大字报:温柔三枪!


http://www.wzdsb.com.cn/   2010年01月08日 10:34

 

  发帖人:云上静夫

  既然是提意见,那么就少些噱头了。俺没实力买炮轰,随性来个三枪:

  第一枪:首先必须明确温都报自己对自己的定位。人有人格、国有国格,温都报的语言及风格,都需要有个定位。如果自己都没有一个思路,让别人如何有的放矢。人说计划不如变化快,尽管跟得上形势很重要,但是如若没有取舍,一味求全,那么温都报将毫无个性可言。缺失个性,就没有魅力。毕竟自从有了网络这锅大杂烩后,受载体限制的报纸,哪里还能求全呢?当然有人会说“百花齐放”多好嘛——是的,很好,不过至少要让别人品味的出你的报业文化在哪里!

  第二枪:温都广开言路,让网友参与互动,确实不错;但一时的热闹容易,持之以恒却要有所规划。有必要将专题板块固定,纳入全年的工作计划,发挥“网络众议院”作用,丰富品牌优势!值得注意的是:采集民意的同时,千万不可“强奸”民意;也不该做墙头草,“听风就是雨”,要有所立场。

  第三枪:在互动性加强的同时,报纸与网站之间到底是种什么关系,温都必须明确。是辅助?是互为补充?还是其他什么?这一点主要是对温都将来的发展以及温都网站的未来命运而提出的。网络媒体的运用愈发广泛,就连老大自居的央视也突出了网络媒体的应用。温都目前主业是报纸,但是未来的载体工具到底是什么,我们很难加以确定。现在看来,应该是以报纸的收入为网站“供血”。所以要利用目前的良好开端,在竞争对手还没有起来的时候,尽快健全网站自身的功能及“造血”机制。

  三枪已开完,最后抱歉一句:“这几天的报纸都还没有时间细看,故而以上言论仅作参考。”

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线