首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 百姓话题 正文

480个会能管住“荤段子”吗?


http://www.wzdsb.com.cn/   2009年08月13日 11:08

 
话题提示——河北深泽县纪委通知要求,全县党员干部要树立“绿色信息”意识,严禁用手机传播低俗信息,特别典型的要在新闻媒体公开曝光,引起社会热议。从7月10日开始,深泽在全县党员中开展专题讨论活动,已召开专题讨论会480多个。(8月10日《人民日报》)


■王玉初

深泽县纪委可真是要置“荤段子”于死地不可的。

只是,开480个会能管住“荤段子”吗?把治“荤段子”作为一项工作,开会布置一下是有必要,但开了480多个讨论会,到底能讨论出什么结果,真是让人迷惑。反倒是,会不会有人根据这再编出个什么新的“荤段子”,那还真不好说。另外,人都有一种抗压性。越是要禁止的东西,大家就会对它表现出越强烈的欲望。深泽县这次禁止“荤段子”的铁心硬手会不会事与愿违呢?会不会反而促成“荤段子”在私底下更疯狂地流传?

其实,要管好“荤段子”,决不只在于开会上,要的是堵疏结合。禁止只是治“荤段子”的一个环节,最关键还在于干部自身要保持本色,坚持崇高的理想信仰和高尚的道德情操,要多用高雅文化武装头脑。若一个地方恶浊之气太重,各种“段子”则有可能是一种释放的渠道,那更该警醒——不能一味禁,而应在禁的同时注重疏,以清风正气加以引导。

深泽县治“荤段子”可以下这么大的力气是好,但若也下这么大的力气来治公款吃喝、公车消费、公款旅游,抓出些成效,探索出一点经验来,那是老百姓更乐意见到的。



 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线